Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1256to1260
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Formel per VBA

Formel per VBA
reinhardt
Hallo,
ich fülle einen Tabellenbereich mit vielen Formeln per VBA. Nun verändert sich desöfteren die Anfangs- oder Endzeile des Formelbereiches, sodass ich immer mühselig den ganzen Code ändern muß.
Meine Idee, die 55 durch SZ und die 3000 durch LZ zu ersetzen klappt jedoch noch nicht richtig.
Kann mir bitte jemand helfen?
Formel im Original =SUMMEWENN($A$55:$A$3000;A3;$C$55:$C$3000)
Gruß Reinhardt
Sub Test()
Sheets("Liste").Select
SZ = 5     'Startzeile Formel
EZ = 3000  'Endzeile Formel
Range("C3").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=SUMIF(R55C1:R3000C1,RC[-2],R55C3:R3000C3)"
End 

Sub


		

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Formel per VBA
03.04.2012 14:15:58
Rudi
Hallo,
"=SUMIF(R" &SZ &"C1:R" &LZ &"C1, RC[-2], R" &SZ &"C3:R" &LZ &"C3)"
Gruß
Rudi
falsche Formel in Zelle
03.04.2012 14:48:34
reinhardt
Hallo,
danke für deine schnelle Antwort, aber:
Sub Test()
Sheets("Liste").Select
SZ = 5     'Startzeile Formel
EZ = 3000  'Endzeile Formel
Range("C3").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=SUMIF(R" & SZ & "C1:R" & LZ & "C1, RC[-2], R" & SZ & "C3:R" & LZ  _
& "C3)"
End Sub
schreibt in die Zelle C3 =SUMMEWENN($A3:$A$5; A3; $C3:$C$5)
Ich verstehe das gar nicht!
Gruß Reinhardt
Anzeige
AW: falsche Formel in Zelle
03.04.2012 14:59:43
Rudi
Hallo,
EZ oder LZ?
Gewöhn dir mal an Option Explicit in den Kopf deiner Module zu schreiben (oder Extras-Optionen-Variablendeklaration erforderlich anhaken) und deine Variablen zu deklarieren.
Gruß
Rudi
VBA gut?
Jawohlll, mach ich, Danke o.T.
04.04.2012 06:20:41
Reinhardt
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige