Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1256to1260
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Mehrzeiligen Text in Message Box

Mehrzeiligen Text in Message Box
Jenny
Hallo,
könnt Ihr mir sagen, wie ich in folgendem Code der Message Box einen mehrzeiligen Text definieren kann ?
Statt einer bräuchte ich hier mind. 3 Zeilen. :-)
Sub MsgZeit()
Const bytZeit As Byte = 10
Dim objWSH As Object, intMSG As Integer
Set objWSH = CreateObject("WScript.Shell")
intMSG = objWSH.Popup("This message will self destruct in " & bytZeit & " seconds!" & Space( _
10), bytZeit, "Classified data !")
Set objWSH = Nothing
End Sub
LG
Jenny

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Mehrzeiligen Text in Message Box
04.04.2012 21:16:02
Peter
Hallo Jenny,
z. B. so:
Sub MsgZeit()
Const bytZeit As Byte = 10
Dim objWSH As Object, intMSG As Integer
Set objWSH = CreateObject("WScript.Shell")
intMSG = objWSH.Popup("This message" & Chr(10) & "will self destruct" & Chr(10) & _
"in " & bytZeit & " seconds!" & Space( _
10), bytZeit, "Classified data !")
Set objWSH = Nothing
End Sub

Gruß Peter
AW: Mehrzeiligen Text in Message Box
04.04.2012 22:32:54
Jenny
Hallo Peter,
das hat super geklappt - vielen Dank dafür ! :-)
LG und einen schönen Abend noch,
Jenny
AW: Mehrzeiligen Text in Message Box
04.04.2012 21:16:23
Uwe
Hallo Jenny,
einen Zeilenumbruch bekommst Du mit:
& Chr(10) &
oder mit:
& vbLf &
Kommst Du klar?
Gruß
Uwe
(:o)
Anzeige
AW: Mehrzeiligen Text in Message Box
05.04.2012 20:34:30
Jenny
Hallo Uwe,
vielen Dank - jetzt klappt alles bestens ! :-)
Ich hatte auf diesen Post zwei Antworten bekommen, daher die verspätete Antwort - sorry !
LG und einen schönen Abend
Jenny

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige