Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1256to1260
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Einmal Laufzeitfehler9 +29

Einmal Laufzeitfehler9 +29
Heinz
Hallo im Forum
Ich habe seit neuestens einen Fehler,wenn ich die UF2 aufrufe.
Als erstes kommt :Laufzeitfehler '9': Index außerhalb des gültigen Bereichs"
Wenn ich diesen Fehler quittiere kommt als nächstes:
Laufzeitfehler 429 - Objekterstellung durch ActiveX-Komponente ist nicht möglich
Habe einmal eine Hilfestellung von fcs bekommen - Danke
zur Fehlermeldung kann ich nichts konkretes sagen.
Wurde die Datei mit verschiedenen Excel-Versionen
(2003 oder 2007/2010) geöffnet? Dann kann es vorkommen,
dass die Verweise im VBA-Editor nicht alle mehr gesetzt sind meist reicht
es denn Verweis neu zu setzen, im Extremfall muss man neu registrieren.

Teste schon einige Tagen herum,habe auch Office 2010 neu aufgesetzt,trotzdem der selbe Fehler
Hier meine Verweise
Userbild
Könnte mir bitte jemand weiterhelfen ?
Gruß
Heinz
AW: Einmal Laufzeitfehler9 +29
05.04.2012 11:01:11
ChrisL
Hallo Heinz
Lade mal ein Beispiel hoch. Meine Vermutung, mindestens was den Index Fehler betrifft, wäre dass die Ursache banal ist z.B. ein Tabellenblatt umbenennt und der Code bezieht sich auf den alten Namen.
cu
Chris
AW: Einmal Laufzeitfehler9 +29
05.04.2012 11:10:36
Heinz
Hallo ChrisL
Leider kann ich die Datei nicht hochladen,Gezippt 3 MB
Ich habe an den Codes nichts rumgemacht,darum glaube ich den Fehler von fcs

Wurde die Datei mit verschiedenen Excel-Versionen
(2003 oder 2007/2010) geöffnet? Dann kann es vorkommen,
dass die Verweise im VBA-Editor nicht alle mehr gesetzt sind meist reicht
es denn Verweis neu zu setzen, im Extremfall muss man neu registrieren.

Gruß
Heinz
Anzeige
AW: Einmal Laufzeitfehler9 +29
05.04.2012 11:21:23
ChrisL
Hi Heinz
Mit dem "Glauben" ist es so eine Sache. ;)
Ich denke du kommst nicht drum herum, die Datei schrittweise abzuspecken um den Fehler zu finden.
cu
Chris
AW: Einmal Laufzeitfehler9 +29
05.04.2012 11:29:21
Heinz
Hallo Chris
Ich hätte die ganze Mappe auf Rapidshare hochgeladen,wenn du Lust hättest,
sie dir Bitte anzusehen ?
Danke Heinz
https://rapidshare.com/files/2798720989/Sortierer.xls
AW: Einmal Laufzeitfehler9 +29
05.04.2012 11:36:40
ChrisL
Hi Heinz
Auf rapidshare habe ich im Moment leider keinen Zugriff.
cu
Chris
AW: Einmal Laufzeitfehler9 +29
05.04.2012 11:58:37
Heinz
Hallo Cris
Habe es einmal auf einen anderen Server hochgeladen.
Danke Heinz
http://schicket.de/C748/Sortierer.xls
Anzeige
AW: Einmal Laufzeitfehler9 +29
05.04.2012 13:55:15
ChrisL
Hi Heinz
Wenn ich die Funktion QuickSort abschalte d.h. folgende Zeile auskommentiere, dann läuft es fehlerfrei.
If Sorted Then QuickSort varTmp
Die Funktion selber stoppt hier:
T1 = data((P1 + P2) / 2)
mit folgenden Werten:
P1 = 0
P2 = -1
Das Array data wird somit mit einem Wert von -0,5 abgefragt, was nicht gehen kann.
Warum...
varTmp = objDic.keys
... ein leeres Array produziert, ist mir im Moment auch nicht klar.
cu
Chris
AW: Einmal Laufzeitfehler9 +29
05.04.2012 13:59:00
ChrisL
Hi Heinz
Noch was, im Workbook_BeforeClose Ereignis, die Zeile...
Unload UserForm8
... produziert den anderen Fehler. Auf die Zeile kannst du m.E. verzichten (Unload ergibt sich von alleine, wenn du die Datei schliesst ;)
cu
Chris
Anzeige
AW: Einmal Laufzeitfehler9 +29
05.04.2012 17:56:04
Heinz
Hallo Chris
Unload UserForm8

Okay,auf das kann ich wirklich verzichten.
Wenn ich die Funktion QuickSort abschalte d.h. folgende Zeile auskommentiere, dann läuft es fehlerfrei.

Dieses Sortiert mir die Liste A3:A154 ohne Nullwerte.
Bis jetzt ist es immer gegangen.
Gruß
Heinz
Datei vom 27.03.2012
05.04.2012 18:46:34
Heinz
Hallo Chris
Hier habe ich die Datei vom 27.03.2012 Da funktioniert sie noch.
Wieso ? Wesalb ? Warum ?
http://schicket.de/C748/27_03_2012_Sortierer.xls
Habe nur kleine Änderungen vorgenommen.
Gruß
Heinz
Anzeige
doch Verweis-Problem?
05.04.2012 19:40:25
ChrisL
Hallo Heinz
Habs jetzt wenigstens mal auf den folgenden Test-Code reduziert:
Sub testme()
Dim objDic As Object, Rng As Range, varTmp() As Variant
Set objDic = CreateObject("Scripting.Dictionary")
For Each Rng In Sheets("Jänner").Range("A3:A154")
If Rng.Value  0 Then objDic(Rng.Value) = 0
Next
varTmp = objDic.keys
MsgBox UBound(varTmp)
Set objDic = Nothing
End Sub

Der gleiche Inhalt (Tabelle Jänner, A3:A154) in einer neuen leeren Mappe produziert ein Ergebnis. In der Testdatei bleibt varTmp leer.
Inzwischen glaub ich auch an ein Verweis Problem, neu setzen hat bei mir nicht funktioniert. Neu registrieren wie von fcs angeregt, ist mir selber nicht ganz klar wie man da vorgehen müsste.
Vielleicht mag jemand einspringen.
cu
Chris
Anzeige
AW: doch Verweis-Problem?
05.04.2012 21:28:04
Tino
Hallo,
vielleicht liegt es daran das Sheets("Jänner").Range("A3:A154") keine Daten enthält?!
Versuche es mal auf der Tabelle Februar.
Gruß Tino
AW: doch Verweis-Problem?
06.04.2012 08:36:19
ChrisL
Hi Tino
Dachte ich auch, aber der gleiche Inhalt (copy/paste) in einer neuen leeren Mappe funktioniert.
cu
Chris
AW: doch Verweis-Problem?
06.04.2012 09:29:12
Tino
Hallo,
habe die Spalte 1 aus Jänner in eine neue Datei kopiert
(einmal gleiche Applikation und einmal zweite Applikation).
Ergebnis = -1 wie in der Original (erwarte ich auch weil keine Daten enthalten sind), Februar = 57.
Gruß Tino
stimmt...
06.04.2012 19:59:06
ChrisL
Hi
Du hast recht, Tabelle Jänner ist ganz einfach leer und darum der Fehler.
cu
Chris
Anzeige
AW: doch Verweis-Problem?
06.04.2012 17:25:37
Reinhard
Hallo Chris,
sehr vielleicht meint Fcs es wie hier Nepumuk, also erst unregsrv.exe dann regsvr32..exe:
https://www.herber.de/forum/archiv/736to740/t737516.htm#737516
Vielleicht liegt es auch an der 32/64 Bit version:
https://www.herber.de/forum/archiv/1156to1160/t1156178.htm
Das waren jetzt nur 2 Treffer der 15 Treffer hier in der Schnellsuche wenn man nach
registrieren
suchen läßt.
FrOstern
Gruß
Renhard
Anzeige
Erstmals Danke an alle-Jetzt aber Fehler
07.04.2012 18:23:26
Heinz
Hallo An alle,die mir geholfen haben.
Es war tatsächlich
Du hast recht, Tabelle Jänner ist ganz einfach leer und darum der Fehler.

Jetzt bekomme ich aber den Fehler wenn ich die UF2 öffne & die Schicht auswähle
im Makro
"Sub Fuelle_Form()"
in der Zeile ChkStr = Trim(Cells(Zeile, SuchSpalte).Value)
die Fehlermeldung "Typen unverträglich"
Könnte mir bitte jetzt nocheinmal jemand weiterhelfen?
Nochmals Danke
Heinz
http://schicket.de/C748/Sortierer_KE_2012.xls
Anzeige
AW: Fehler gefunden !!! Juchhuuuu
07.04.2012 18:28:42
Heinz
Danke,recht herzlich an alle Helfer im Forum
Der Fehler war jetzt in den Spalten C149:AF152 da stand kein Wert drinnen.
Jetzt funktioniert alles wieder bestens.
Super Forum !! Super Burschen !!
Danke,Danke
Heinz

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige