Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1256to1260
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datum + Uhrzeit zusammenfügen

Datum + Uhrzeit zusammenfügen
Climbi
Hallo,
ich habe in Spalte A das Datum und in Spalte B die Uhrzeit.
Nun will ich mittels VBA die Zeitdifferenz zwischen der ersten Zeile und
der letzten Zeile ermitteln.
Die Differenz der Zeitsplate (B) ist ja einfach.
Aber ich muss ja auch das Datum berücksichtigen.
Meine Frage ist nun: wie bekommen ich Datum + Zeit zusammen so dass
ich die Differenz bilden kann ?
Ich denke das ist ganz einfach, aber ich bin wieder mal zu blöd !!
Vielen vielen Dank im Voraus
Climbi

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Datum + Uhrzeit zusammenfügen
07.04.2012 15:53:37
Hajo_Zi
A1+B1-A100-B100
Gruß Hajo
AW: Datum + Uhrzeit zusammenfügen
07.04.2012 16:48:28
Climbi
Hallo Hajo,
es tut mir leid das verstehe ich nicht.
Ich habe mir aber selber ein Lösung zusammengebastelt.
Ich berechne vom Datum (Spalte A) die Sekundenanzahl (Das geht bestimmt einfacher !!)
Starttagsek = CLng(Cells(X, 1).Value) * 86400
Dann bestimme ich die Anzahl der Sekunden von der Uhrzeit (Spalte B)
Sekunden = Second(Cells(X, 2).Value) + (Minute(Cells(X, 2).Value)) * 60 + (Hour(Cells(X, 2).Value)) * 3600
Dann addiere ich beides zusammen.
Die Berechnung der Sekunden mache ich dann beim letzten Eintrag wieder und bilde die Differenz.
Somit erhalte ich die Zeitdifferenz in Sekunden.
Gruß Climbi
Anzeige
AW: Datum + Uhrzeit zusammenfügen
07.04.2012 16:50:52
Hajo_Zi
von VBA Stand nichts im ersten Beitrag. Für meine Formel hättest Du die Zelle nur formatiert [s]
Gruß Hajo
AW: mit DateDiff
07.04.2012 17:33:40
hary
Hallo Climbi

Dim anfang As Date
Dim ende As Date
anfang = Cells(1, 1) + Cells(1, 2) 'anpassen
ende = Cells(3, 1) + Cells(3, 2)    'anpassen
MsgBox DateDiff("s", anfang, ende) & " sek."

gruss hary
AW: mit DateDiff
08.04.2012 08:56:08
Climbi
Hallo hary
wow wie einfach !! super.
Auf die Idee Datum und Zeit zu addieren bin ich nicht gekommen.
Aus meinem komplexen Codewirrwar ist nun so was einfaches geworden.
Super. Vielen Dank
Gruß Climbi
Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige