Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1256to1260
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
aus WorkBook1 ein WorkBook2 speichern ?
rieckmann
Hallo,
gibt eine Möglichkeit aus WorkBook1 per VBA ein geöffnetes WorkBook2 abzuspeichern und gleichzeitig zu beenden, ohne das WorkBook1 beendet wird ?
Gruß
Fred
AW: aus WorkBook1 ein WorkBook2 speichern ?
08.04.2012 15:43:06
Hajo_Zi
Hallo Fred,
mit speichern
Workbooks("Datei.xlsm").Close True

AW: aus WorkBook1 ein WorkBook2 speichern ?
08.04.2012 15:56:22
rieckmann
Hallo Hajo,
danke dir für die schnelle Antwort.
Ich bin mit meinen Anfängerprojejkt schon ein ganzes Stück weitergekommen.
Hätte nicht gedacht dass VBA so interessant ist.
Ich bleibe am Ball !
Gruß
Fred
AW: aus WorkBook1 ein WorkBook2 speichern ?
08.04.2012 16:31:10
rieckmann
Hallo,
das klappt doch noch nicht so gut !
Ich habe aus einem WorkBook ein WorkSheet in ein neu erstelltes WorkBook kopiert.
Nun soll das neue WorkBook unter dem Namen des aktiven WorkSheet gespeichert, und beendet werden.
Das alte offene WorkBook soll geöffnet bleiben.
Bei meine Code werden beide WorkBooks abgespeichert, soll aber so nicht sein !
Hier ein Auszug meines Code
' Blatt_in_neue_Datei_kopieren
ActiveSheet.Select
ActiveSheet.Buttons.Add(603.6, 27.6, 155.4, 38.4).Select
ActiveSheet.Copy
' Datei speichern
Speicherpfad = ThisWorkbook.Path
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=Speicherpfad & ActiveSheet.Name & ".xls", FileFormat:=xlExcel8, _
Password:="", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:=False, _
CreateBackup:=False
Da sich der Name des neuen WorkBook immer ändert kann ich den Strig Workbooks("Datei.xlsm").Close True nicht verwenden.
Wie muss der Speichercode aussehen ?
Gruß
Fred
Anzeige
AW: aus WorkBook1 ein WorkBook2 speichern ?
08.04.2012 16:33:24
Hajo_Zi
Hallo Fred,
Einzelnes Register speichern
Sub Blattspeichern()
ActiveSheet.Copy
ActiveWorkbook.SaveAs FileName:="D:\Eigene Dateien\Hajo\" & ActiveSheet.Name & ".xls"
ActiveWorkbook.close True
End Sub
Gruß Hajo
AW: aus WorkBook1 ein WorkBook2 speichern ?
08.04.2012 17:30:47
rieckmann
Hallo,
schade dass es nicht aus einen gesamten Dialog heraus geht.
Dann mache ich das Speichern unter einen anderen CommandButton.
Danke Hajo
Gruß
Fred
AW: aus WorkBook1 ein WorkBook2 speichern ?
08.04.2012 17:33:40
Hajo_Zi
Hallo Fred,
von einem Dialog Stand nichts in Deinem Beitrag, wofür?
Gruß Hajo
Anzeige
mach lieber mehr, als ständig zu fragen...
08.04.2012 17:41:51
robert
Hi,
das artet in eine private Schulung aus, nicht in eine Hilfeleistung..
Das was Du willst, gibts schon in irgendeiner Art im Archiv.
Such mal danach, wenn Du dann Fragen hast, kannst Du hier
Hilfe anfordern-aber versuch mal etwas selbst zu erledigen ;-)
Gru
robert
AW: mach lieber mehr, als ständig zu fragen...
08.04.2012 18:40:20
rieckmann
Hallo Hajo,
als Dialog hatte ich einen einzigen Code / String gemeint.
Ist das evt. eine falsche Bezeichnung ?
Hallo Robert,
sicherlich habe ich schon Stunden im Netz nach Lösungen gesucht,
aber leider nicht das richtige gefunden, bzw. konnte es nicht so umsetzen.
Ich bin ja so weit auch mit meinen Projekt bis auf das Speichern fertig geworden.
Ich habe auch immer wieder erwähnt das ich ein Anfänger bin,
deshalb verstehe ich deine abwertende Haltung nicht.
Nichts für ungut !
Gruß
Fred
Anzeige
AW: mach lieber mehr, als ständig zu fragen...
08.04.2012 18:45:33
Hajo_Zi
Hallo Fred,
wartemn wir mal ab was Robert dazu meint. Ich habe keine ahnung was gemeint ist. Aber Robert wahrscheinlich, da er auf Beispiele im Archiv verwiesen hat.
Gruß Hajo
@ Fred...
08.04.2012 19:25:53
robert
Hi,
das war nicht abwertend oder böse gemeint, aber lies Dir mal Deine letzten Beiträge durch.
Frage-Antwort-Frage-Antwort-usw...
Was ich meinte ist, auch wenn Du Anfänger bist, der beste Lehrmeister
ist die Methode-Learning by doing-oder so ähnlich ;-)
Gut gestellte Fragen, eventuell eine Beispieldatei, dann sind auch nicht so viele
Rückfragen nötig.
Das ganze war mehr als Anregung und nicht als Kritik gemeint.
Sorry, wenn es anders rübergekommen ist.
Gruß
robert
Anzeige
AW: @ Fred...
08.04.2012 20:11:31
rieckmann
Hallo Robert,
ich habe bei dieser Aktion auch eine Menge gelernt.
Meine Beispielmappe konnte, bzw. durfte ich hier nicht uploaden da es sich um Firmeninterne Daten handelt.
Dadurch hätte ich eine Menge Ärger bekommen !
Nun bin ich ja fast am Ziel angekommen.
Ich werde den Rest auch schon irgend wie hinbekommen.
Sicherlich werde ich in Zukunft noch Fragen haben, und ich hoffe das mir hier weiterhin so geholfen wird wie bisher.
Gruß
Fred
AW: @ Fred...
09.04.2012 08:39:24
Hajo_Zi
Hallo Fred,
es müssen min 2 Zeilen sein Da kopieren und speichern
nach copy, ein Dialog aber mehr Handarbeit.
Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show ActiveSheet.Name
Gruß Hajo
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige