Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1256to1260
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA (das erste Tabellenblatt öffnen)

VBA (das erste Tabellenblatt öffnen)
rieckmann
Hallo allerseits,
gibt es einen Code der das erste oder letzte Tabellenblatt in einem WorkBook öffnet ?
Oder das, welches zuvor geöffnet war ?
Alle 3 Varianten wären interessant für mich.
Also kein bestimmtes wie z.B. Sheets("Tabelle1").Select, und auch kein aktives wie ActiveSheet.Select,
da der Name des ersten Tabellenblatt sich immer ändert !
Habe bei der Suche nichts dergleichen gefunden !
Gruß
Fred

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Worksheets(1).activate
09.04.2012 14:32:45
Matthias
Hallo Fred
Count ist das letzte Blatt
Du musst also den Index abfragen.
Gruß Matthias
AW: Worksheets(1).activate
09.04.2012 15:05:57
rieckmann
Hallo Matthias,
danke dir der Code Worksheets(1).Activate war Goldrichtig !
Gruß
Fred
AW: VBA (das erste Tabellenblatt öffnen)
09.04.2012 14:50:15
Hajo_Zi
Hallo Fred,
Select, Activate usw. ist in VBA zu 99,9% nicht notwendig.
Der Cursor ist kein Hund der überall rumgeführt werden muss.

AW: VBA (das erste Tabellenblatt öffnen)
09.04.2012 15:08:58
rieckmann
Hallo Hajo,
gut zu wissen, aber man sieht es immer wieder in den Codes.
Gruß
Fred
AW: VBA (das erste Tabellenblatt öffnen)
09.04.2012 15:19:50
Hajo_Zi
Hallo Fred,
man muss schlechte Sachen nicht übernehmen. Man kann sich das wieder schlecht abgewohnen und nachträglich bearbeiten bedeutet meist Programm neu schreiben.
Gruß Hajo
Anzeige
AW: VBA (das erste Tabellenblatt öffnen)
09.04.2012 15:17:26
Reinhard
Hallo Fred,
####Oder das, welches zuvor geöffnet war ?####
Was meinst du mit "zuvor", vor was,wem,...?
Gruß
Reinhard
AW: VBA (das erste Tabellenblatt öffnen)
09.04.2012 17:08:39
rieckmann
Hallo Reinhard,
also das Tabellenblatt welches zuvor geöffnet war, also vor dem jetzt aktiven in der selben Mappe.
Ich habe aber nun schon dein oben genanntes Beispiel verwendet, und das klappt super.
Gruß
Fred
wie jetzt ?
09.04.2012 17:42:46
Matthias
Hallo
Zitat
Ich habe aber nun schon dein oben genanntes Beispiel verwendet, und das klappt super
Ich hab noch gar kein Bsp von Reinhard gesehen.
Gruß Matthias
AW: wie jetzt ?
09.04.2012 17:49:38
rieckmann
Sorry Matthias,
das war ja dein Beispiel.
Bitte um Vergebung !
Gruß
Fred
Anzeige
AW: VBA (das erste Tabellenblatt öffnen)
09.04.2012 18:41:59
Reinhard
Hallo Fred,
vllt. so,
In ein Standardmodul oben unter Option Explicit:
Public strBlatt As String
In das Modul DieseArbeitsmappe:
Private Sub Workbook_SheetDeactivate(ByVal Sh As Object)
strBlatt = Sh.Name
End Sub

Gruß
Reinhard
AW: VBA (das erste Tabellenblatt öffnen)
10.04.2012 13:55:53
rieckmann
Hallo Reinhard,
danke für deinen Vorschlag.
Den werde ich mir auch abspeichern,
aber wie ich weiter oben schon geschrieben habe,
hatte ich mit dem Vorschlag von Matthias schon Erfolg.
Dank und Gruß
Fred

7 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige