Anzeige
Archiv - Navigation
1256to1260
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Alle Eingaben pro Zeile fortführend zählen

Alle Eingaben pro Zeile fortführend zählen
Andre
Hallo Excel Freunde,
bin ein VBA- Anfänger, mit dem Excel komme ich sonst gut zurecht.
Bei dieser Anfrage handelt es sich um ein mittelmäßig komplexes Formular wofür 3 VBA- Prozeduren benötigt werden.
Als Psychologie-Student möchte ich dieses Lerntool mit ein paar Statistiken ausstatten, damit der Unterschied zw. den Lernergebnissen mit und ohne selbständiger Lernkontrolle festgestellt werden kann.
Es wäre schön, wenn jemand von euch Profis sich zumindest für die einzelnen Teilaufgaben durchringen könnte. Dafür jetzt schon einen verbindlichen Dank!
Ein Übungsformular für englische oder französische Vokabeln (zwei separate Dateien) enthält 2 Tabellenblätter: 'Datenblatt' / 'Übungsblatt'
Datenblatt- Spalten:
A|B | C | D | E |F |G | H |I| J
Französisch|Arten der Verben | Aufgabe/ Wortart | Deutsch | je |tu |il/elle/on | nous |vous| ils
Hier werden das Infinitiv, Konjugation der Verben, und 2 Filterkriterien (Arten d. Verben /u. Wortart) eingetragen.
Im Übungsformular (HTML Excel-Jeani füge ich darunter) werden diese Vokabeln abgefragt.
In die leeren Spalten D, G, J, P, S- sollen franz. Vokabeln eingetragen werden, im Übungsmodus kann man von den Spalten C, F, I, L, O, R ablesen, im Testmodus werden die letzten Spalten ausgeblendet.
Bei folgenden Fragen bin auf die Hilfe von VBA-Profis dringend angewiesen:
1. Die korrekten als auch die falschen Angaben pro Zeile sollen fortführend gezählt werden. Am Ende soll die Anzahl der richtigen und falschen Angaben als 2 Summen pro Zeile stehen;
2. Anschließend sollen ganze Zeilen in denen Fehler gemacht wurden in einem neuem 'Korrekturblatt' in gleicher Form nach der Anzahl der Fehlangaben, mit der Anzahl der Fehler absteigend aufgelistet werden;
3. Für die Statistik sollen die Ergebnisse: Falsch- Richtig-Angaben als Summe aus dem Übungs- und dem Korrekturblatt, mit einem Datum in einem weiteren Statistikblatt abgelegt werden.
Ich hoffe, diese Anfrage ist nicht zu komplex.
Nochmals Danke!
Beste Grüße
Andre
Übungsformular Franz.

 ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXY
1      Datum: Montag, 09. April 2012 22:27    Datenblatt          Verben -erOKFALSCH
2FranzösischDeutschjejePrüfungtutuPrüfungil/elle/onil/elle/onPrüfungnousnousPrüfungvousvousPrüfungilsilsPrüfungVerbenartWortart / AufgabeVerben -ir  
3etreseinseraiseraiOKserasserasOKseraseraOKseronsseronsOKserezserezOKserontserontOKrefsVerben -re60
4avoirhabenauraiauraiOKauras  aura  aurons  aurez  auront  irfsAlle Verben10
5pouvoirkönnenpourraipourraiOKpourras  pourra  pourrons  pourrez  pourront  irfsSpezialfilter10

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
G1="Datum: "&TEXT(JETZT(); "TTTT, TT. MMMM JJJJ hh:mm")
A3=WENN(Datenblatt!A3="";"";Datenblatt!A3)
B3=WENN(Datenblatt!D3="";"";Datenblatt!D3)
C3=WENN(Datenblatt!E3="";"";Datenblatt!E3)
E3=WENN(D3="";"";WENN(D3=C3;"OK";"Überlege mal"))
F3=WENN(Datenblatt!F3="";"";Datenblatt!F3)
H3=WENN(G3="";"";WENN(G3=F3;"OK";"Überlege mal"))
I3=WENN(Datenblatt!G3="";"";Datenblatt!G3)
K3=WENN(J3="";"";WENN(J3=I3;"OK";"Überlege mal"))
L3=WENN(Datenblatt!H3="";"";Datenblatt!H3)
N3=WENN(M3="";"";WENN(M3=L3;"OK";"Überlege mal"))
O3=WENN(Datenblatt!I3="";"";Datenblatt!I3)
Q3=WENN(P3="";"";WENN(P3=O3;"OK";"Überlege mal"))
R3=WENN(Datenblatt!J3="";"";Datenblatt!J3)
T3=WENN(S3="";"";WENN(S3=R3;"OK";"Überlege mal"))
U3=WENN(Datenblatt!B3="";"";Datenblatt!B3)
V3=WENN(Datenblatt!C3="";"";Datenblatt!C3)
X3=ZÄHLENWENN(E3:T3;"OK")
Y3=ZÄHLENWENN(E3:T3;"Überlege mal")
A4=WENN(Datenblatt!A4="";"";Datenblatt!A4)
B4=WENN(Datenblatt!D4="";"";Datenblatt!D4)
C4=WENN(Datenblatt!E4="";"";Datenblatt!E4)
E4=WENN(D4="";"";WENN(D4=C4;"OK";"Überlege mal"))
F4=WENN(Datenblatt!F4="";"";Datenblatt!F4)
H4=WENN(G4="";"";WENN(G4=F4;"OK";"Überlege mal"))
I4=WENN(Datenblatt!G4="";"";Datenblatt!G4)
K4=WENN(J4="";"";WENN(J4=I4;"OK";"Überlege mal"))
L4=WENN(Datenblatt!H4="";"";Datenblatt!H4)
N4=WENN(M4="";"";WENN(M4=L4;"OK";"Überlege mal"))
O4=WENN(Datenblatt!I4="";"";Datenblatt!I4)
Q4=WENN(P4="";"";WENN(P4=O4;"OK";"Überlege mal"))
R4=WENN(Datenblatt!J4="";"";Datenblatt!J4)
T4=WENN(S4="";"";WENN(S4=R4;"OK";"Überlege mal"))
U4=WENN(Datenblatt!B4="";"";Datenblatt!B4)
V4=WENN(Datenblatt!C4="";"";Datenblatt!C4)
X4=ZÄHLENWENN(E4:T4;"OK")
Y4=ZÄHLENWENN(E4:T4;"Überlege mal")
A5=WENN(Datenblatt!A5="";"";Datenblatt!A5)
B5=WENN(Datenblatt!D5="";"";Datenblatt!D5)
C5=WENN(Datenblatt!E5="";"";Datenblatt!E5)
E5=WENN(D5="";"";WENN(D5=C5;"OK";"Überlege mal"))
F5=WENN(Datenblatt!F5="";"";Datenblatt!F5)
H5=WENN(G5="";"";WENN(G5=F5;"OK";"Überlege mal"))
I5=WENN(Datenblatt!G5="";"";Datenblatt!G5)
K5=WENN(J5="";"";WENN(J5=I5;"OK";"Überlege mal"))
L5=WENN(Datenblatt!H5="";"";Datenblatt!H5)
N5=WENN(M5="";"";WENN(M5=L5;"OK";"Überlege mal"))
O5=WENN(Datenblatt!I5="";"";Datenblatt!I5)
Q5=WENN(P5="";"";WENN(P5=O5;"OK";"Überlege mal"))
R5=WENN(Datenblatt!J5="";"";Datenblatt!J5)
T5=WENN(S5="";"";WENN(S5=R5;"OK";"Überlege mal"))
U5=WENN(Datenblatt!B5="";"";Datenblatt!B5)
V5=WENN(Datenblatt!C5="";"";Datenblatt!C5)
X5=ZÄHLENWENN(E5:T5;"OK")
Y5=ZÄHLENWENN(E5:T5;"Überlege mal")


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Alle Eingaben pro Zeile fortführend zählen
10.04.2012 07:41:22
fcs
Hallo Andre,
als Student der Psychologie sollte dir bekannt sein:
Der Mensch ist von Haus aus faul.
oder
Man geht den Weg des geringsten Widerstands.
Um Helfer zu motivieren, dir zu helfen, wäre es sehr hilfreich, wenn du deine Exceldatei (ggf. etwas abgespeckt und anonymisiert) hier hochlädst anstelle einer Grafik/HTML-Abbildung.
zu Frage 1:
In den Spalten X und Y wertest du doch schon die Anzahl der falschen und richtigen aus. Für die fortlaufenden Summe muss du doch nur in zwei weiteren Spalten jeweils die Summe von der 1. bis zur Zeile der jeweiligen Frage bilden. Z3: =SUMME(X$3:X3) Z4: =SUMME(X$3:X4) usw. Die Aufgaben nach Frage 2 und 3 sind nach 1. Einschätzung wohl nur per Makros zu lösen.
Gruß
Franz
Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige