Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1256to1260
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro beim Schließen einer Datei ausführen

Makro beim Schließen einer Datei ausführen
nontacky
Hallo Leute,
trotz Archiv Recherche habe ich die Lösung nicht hinbekommen. Das Problem ist schnell beschrieben:
Ich möchte, dass das Makro "Sortieren_Projektplan_ID" beim Schließen der Datei "Projektplan.xlsm" automatisch immer ausgeführt wird. Da mehrere Leute darauf zugreifen, wäre es sehr gut, wenn dieses Makro nicht in der persönlichen Makro Mappe stehen muss, sondern in der "Projektplan.xlsm".
Ich habe ein wenig damit rumprobiert, aber es tut sich nichts.
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Application.Run ("Sortieren_Projektplan_ID")
End Sub
Weiß da jemand Rat?
Vielen Dank!

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Makro beim Schließen einer Datei ausführen
10.04.2012 17:17:30
Albert
Hallo nontacky,
versuch doch statt Application.Run den Befehl CALL...
Mfg
Albert
AW: Makro beim Schließen einer Datei ausführen
10.04.2012 17:29:31
nontacky
Du meinst so?
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Call Sortieren_Projektplan_ID
End Sub
?
Das funktioniert bei mir nicht. Ich kann das Makro halt irgendwie nicht testen (per F8).
AW: Makro beim Schließen einer Datei ausführen
10.04.2012 17:37:56
Albert
Hi...
liegt dein "Sortieren_Projektplan_ID" in einem Modul?
Hm, nicht testen? Hängt dein VBA vielleicht noch im Haltemodus?
Mfg
A
AW: Makro beim Schließen einer Datei ausführen
10.04.2012 17:44:26
nontacky
Hallo,
ja - das Makro Sortieren_Projektplan_ID liegt in Modul 1 und das "Private Sub Workbook_BeforeClose ist in Modul 2.
Kann man Makros noch woanders ablegen?
Viele Grüße,
N.
Anzeige
AW: Makro beim Schließen einer Datei ausführen
10.04.2012 18:23:41
Albert
Hi...
dein "Private Sub Workbook_BeforeClose" muss in "Diese Arbeitsmappe".
Mfg
Albert

29 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige