Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1256to1260
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Checkbox per Makro aktivieren
Jenny
Hi Ihr,
ich habe eine Checkbox als Steuerelement eingefügt (Name = "Check Box 23"), bei der es mir nicht gelingt, diese per Makro zu aktivieren, d.h. den Haken zu setzen.
Verwende ich den Rekorder und ändere es manuell, erscheint gar nichts im Code.
Bei anderen Steuerelementen wie den Option Buttons klappt das mit .DrawingObject.Value = 1, nicht aber bei den Checkboxen.
Hat jemand eine Idee dazu ?
LG
Jenny

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Checkbox per Makro aktivieren
10.04.2012 18:32:59
Dieter(Drummer)
Hi Jenny,
hab ich im Netz gefunden und angepasst:
  • 
    Sub Haken_an()
    Tabelle1.CheckBox1.Value = True
    End Sub
    

    Sub Haken_aus()
    Tabelle1.CheckBox1.Value = False
    End Sub
    

  • In Excel 2003 geht's
    Gruß
    Dieter(Drummer)
    AW: Checkbox per Makro aktivieren
    10.04.2012 18:46:34
    Jenny
    Hallo Dieter,
    vielen Dank !
    Das klappt leider nicht.
    Es kann daran liegen, dass der Name meiner CheckBox Leerzeichen enthält (korrekt = Check Box 23).
    Das legt mein Excel automatisch so fest und lässt sich auch nicht ändern.
    Noch andere Ideen ? :-)
    LG,
    Jenny
    Anzeige
    AW: Checkbox per Makro aktivieren
    10.04.2012 18:33:35
    Dieter(Drummer)
    Hi Jenny,
    hab ich im Netz gefunden und angepasst:
  • 
    Sub Haken_an()
    Tabelle1.CheckBox1.Value = True
    End Sub
    

    Sub Haken_aus()
    Tabelle1.CheckBox1.Value = False
    End Sub
    

  • In Excel 2003 geht's
    Gruß
    Dieter(Drummer)
    AW: Sorry, doppelt. owT
    10.04.2012 18:34:25
    Dieter(Drummer)
    .
    AW: Lösung gefunden
    10.04.2012 18:55:01
    Jenny
    Hallo an alle,
    ich habs rausbekommen: man muss der Checkbox eine Zelle zuweisen und über die kann man dann per Makro auf die Box zugreifen - muss man auch erstmal draufkommen.
    Danke für alle Tipps und Vorschläge - die haben mich erst auf den richtigen Gedanken gebracht ! :-)
    LG
    Jenny
    Anzeige
    AW: Checkbox per Makro aktivieren
    10.04.2012 18:34:27
    Hans-Jochen
    Hallo Jenny
    VBA habe ich auch nur bescheiden aber der Code läuft.
    Steuerelement im Tabellenblatt dann den Code mit rechstklick auf Tabellenblattreiter und code anzeigen ,dann einfügen
    Beispiel: bei aktivierung des Tabellenblattes wird der Haken gesetzt.
    Private Sub Worksheet_Activate()
    CheckBox23.Value = True
    End Sub
    
    Ist die Checkbox in einer Userform dann wird der haken gesetzt beim öffnen der Userbox mit den Code der folgt.
    Private Sub UserForm_Initialize()
    CheckBox23.Value = True
    End Sub
    
    mfg
    Hans-Jochen
    Anzeige
    AW: Checkbox per Makro aktivieren
    10.04.2012 18:47:10
    Jenny
    Hallo Hans-Jochen,
    vielen Dank !
    Das klappt leider auch nicht.
    Es kann daran liegen, dass der Name meiner CheckBox Leerzeichen enthält (korrekt = Check Box 23).
    Das legt mein Excel automatisch so fest und lässt sich auch nicht ändern.
    Noch andere Ideen ? :-)
    LG,
    Jenny
    AW: Checkbox per Makro aktivieren
    10.04.2012 18:55:01
    Tino
    Hallo,
    versuch es mal so, Tabelle evtl. anpassen.
    CheckBox ActivX-Steuerelement Value = False oder True
    Tabelle1.CheckBox1 = True
    CheckBox Formularsteuerelement Value = 0 oder 1
    Tabelle1.Shapes("Check Box 1").ControlFormat.Value = 1
    Gruß Tino
    AW: Checkbox per Makro aktivieren
    10.04.2012 19:28:19
    Jenny
    Hallo Tino,
    das war die Nadel im Heuhaufen - es klappt perfekt !! :-)
    Das ist super !
    LG und vielen vielen Dank - einen schönen Abend noch,
    Jenny
    Anzeige

    7 Forumthreads zu ähnlichen Themen

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige

    Links zu Excel-Dialogen

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige