Anzeige
Archiv - Navigation
1256to1260
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Datei in neu erstelltem Ordner speichern VBA
Volker
Guten Morgen!
Ich möchte aus einer Arbeitsmappe ein einzelnes Blatt als neue Arbeitsmappe speichern.
Dieses Blatt wurde mittels Comboboxen / Userform gefüllt.
z.b. Combobox 1 = Einheit CB2 = Teileinheit CB3 = Name
in einer weiteren CB stelle ich dann den Pfad aus den CB Werten zusammen
C:\Ordner1\Einheit\Teileinheit\Name ((C:\Ordner1\)) ist voreingestellt. Aus diesem Cb Eintrag erstelle ich
einen Ordner. Dieses funktioniert auch so wie ich es möchte.
Was ich nicht schaffe, ist die neu erstellte Datei auch unter dem Inhalt von CB3 (Name) in diesem Ordner zu speichern. Ich habe es so versucht: Den Pfad noch einmal in eine anderen CB zusammenzuführen
und zu erweitern
C:\Ordner1\Einheit\Teileinheit\Name\Name.xls
Hier greift Excel allerdings nicht auf den zuvor erstellen Ordner zu. Wo liegt der Fehler, bzw warum funktioniert das nicht?
Danke und Gruß
Volker
AW: Datei in neu erstelltem Ordner speichern VBA
15.04.2012 09:20:02
Hajo_Zi
Hallo Volker,
habe ich was überlesen, oder hast Du Deinen Code nicht gepostet?

AW: Datei in neu erstelltem Ordner speichern VBA
15.04.2012 09:35:30
Volker
Guten Morgen Hajo,
der Code zum erstellen des Ordners:

Sub Erstelle_Ordner()
Dim Pathname$, VerzeichnisName$
Dim Result&
Dim Security As SECURITY_ATTRIBUTES
Pathname = UserForm3.ComboBox5.Value
VerzeichnisName = Cells(1, 3)
Result = CreateDirectory(Pathname & VerzeichnisName, Security)
If Result = 0 Then
MsgBox ("Fehler" & vbCrLf & "Vielleicht bereits vorhanden?")
Else
MsgBox ("OK")
End If
End Sub

Der Code zum speichern der Datei:
Sub UnterNamenSpeichern()
Dim sFile As String, sPath As String
sPath = UserForm3.ComboBox5.Value
sFile = Range("C1").Value & ".xls"
ActiveWorkbook.SaveAs sPath & Range("C1") & "\" & sFile
End Sub

Danke und Gruß
Volker
Anzeige
AW: Datei in neu erstelltem Ordner speichern VBA
15.04.2012 09:43:33
Volker
Guten Morgen Hajo,
der Code zum erstellen des Ordners:
Sub Erstelle_Ordner()
Dim Pathname$, VerzeichnisName$
Dim Result&
Dim Security As SECURITY_ATTRIBUTES
Pathname = UserForm3.ComboBox5.Value
VerzeichnisName = Cells(1, 3)
Result = CreateDirectory(Pathname & VerzeichnisName, Security)
If Result = 0 Then
MsgBox ("Fehler" & vbCrLf & "Vielleicht bereits vorhanden?")
Else
MsgBox ("OK")
End If
End Sub

Der Code zum speichern der Datei:
Sub UnterNamenSpeichern()
Dim sFile As String, sPath As String
sPath = UserForm3.ComboBox5.Value
sFile = Range("C1").Value & ".xls"
ActiveWorkbook.SaveAs sPath & Range("C1") & "\" & sFile
End Sub

Danke und Gruß
Volker
Anzeige
AW: Datei in neu erstelltem Ordner speichern VBA
15.04.2012 09:59:47
Hajo_Zi
Hallo Volker.
ich kann nicht testen, da mir nicht bekannt welchen Verweis ich setzen muss. Da wäre eine Datei besser gewesen, da sind auch alle Steuerelemente vorhanden.
Gruß Hajo
AW: Datei in neu erstelltem Ordner speichern VBA
15.04.2012 10:12:55
Volker
Hallo Hajo,
Danke für Deine Mühe, die Datei ist zu umfangreich um sie hochzuladen.
Gruß Volker
AW: Datei in neu erstelltem Ordner speichern VBA
15.04.2012 10:18:03
Hajo_Zi
Hallo Volker,
Gut wenn Du entschieden hast Du möchtest nicht mitteilen welcher Verweis, dann bin ich raus.
Gruß Hajo
Anzeige

315 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige