Anzeige
Archiv - Navigation
1256to1260
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Verbindungspfeile einfärben mit wenn Bedingung

Verbindungspfeile einfärben mit wenn Bedingung
Ralf
Hallo Forum,
ich möchte zwei Pfeile mit einem VBA Code mit einer Wenn Bedingung ein- bzw. ausblenden. Als Workaround würde es mir reichen, die Pfeile von rot auf weiß zu ändern.
Die Elemente haben die Namen "Gerade Verbindung mit Pfeil 1" + "Gerade Verbindung mit Pfeil 2".
Der Makrorekorder zeichnet nichts auf.
Die Bedingung lautet:
wenn Zelle A31 = 1 dann Pfeile anzeigen in der Farbe rot
wenn Zelle A31 = 2 dann Pfeile ausblenden bzw. weiß einfärben
Kann mir dabei bitte jemand helfen?
Vielen Dank im Voraus.
Viele Grüße
Ralf

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Verbindungspfeile einfärben mit wenn Bedingung
16.04.2012 08:29:29
Bertram
Hallo Ralf,
mal auf die Schnelle:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim objPfeil1 As Object
Dim objPfeil2 As Object
If Target.Address(0, 0) = "A31" Then
Set objPfeil1 = ActiveSheet.Shapes("Gerade Verbindung mit Pfeil 1")
Set objPfeil2 = ActiveSheet.Shapes("Gerade Verbindung mit Pfeil 2")
Select Case Target.Value
Case Is = 1
objPfeil1.Visible = True
objPfeil2.Visible = True
Case Is = 2
objPfeil1.Visible = False
objPfeil2.Visible = False
Case Else
End Select
End If
End Sub

Gruß
Bertram
AW: Verbindungspfeile einfärben mit wenn Bedingung
16.04.2012 08:37:10
Ralf
Hallo Bertram,
optimal. Vielen Dank für Deine Unterstützung.
Eine Frage habe ich noch:
Zellinhalt in A31 = 1 bzw. 2 war nur ein Beispiel. Kann man den Code verallgemeinern nach dem Schema:
A31 = "Text 0815" => Pfeil einblenden
A31 = "Text 4711" => Pfeil ausblenden
Ich weiß, hätte ich gleich sagen sollen, aber ich dachte ich könnte das dann selber anpassen.
Viele Grüße
Ralf
Anzeige
AW: Verbindungspfeile einfärben mit wenn Bedingung
16.04.2012 08:54:46
Ralf
Hallo Bertram,
optimal. Vielen Dank für Deine Unterstützung.
Eine Frage habe ich noch:
Zellinhalt in A31 = 1 bzw. 2 war nur ein Beispiel. Kann man den Code verallgemeinern nach dem Schema:
A31 = "Text 0815" => Pfeil einblenden
A31 = "Text 4711" => Pfeil ausblenden
Ich weiß, hätte ich gleich sagen sollen, aber ich dachte ich könnte das dann selber anpassen.
Viele Grüße
Ralf
AW: Verbindungspfeile einfärben mit wenn Bedingung
16.04.2012 09:00:15
Bertram
Hallo Ralf,
dann ersetze doch die 1 durch "Text 0815" und die 2 durch "Text 4711"
Gruß
Bertram
AW: Verbindungspfeile einfärben mit wenn Bedingung
16.04.2012 09:03:56
Ralf
Hallo Bertram,
danke für Deine Unterstützung.
Jetzt passt alles einwandfrei.
Viele Grüße
Ralf
Anzeige
Gerne oT
16.04.2012 09:17:30
Bertram

312 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige