Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1256to1260
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Sortierfunktion

Sortierfunktion
Werner
Hallo Forum,
Die VBA Sortierfunktion der Tabelle „Material request – Anforderung“ in meiner Mappe funktioniert nicht mehr. Die Ursache dafür konnte ich nicht ausfindig machen.
Kann mir jemand helfen?
Die Datei ist auch in einer abgespeckten Version recht groß 1,15 MB, daher hier zum downloaden...
garment-technician.com/Downloads/MPS-MaRe_ed.TEST
Vielen Dank und Gruß
Werner

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Sortierfunktion
16.04.2012 14:45:37
Reinhard
Hallo Werner,
zeige den Code und erfülle "funktioniert nicht mehr" mit zielführenden Informationen.
Wenn fehler, Fehlernummer, Fehlertext, Codezeile des Fehlers.
Gruß
Reinhard
AW: Sortierfunktion
16.04.2012 15:20:20
werner
Hallo Reinhard,
sorry - bin davon ausgegangen, dass es leichter zu verstehen ist, wenn die Datei zur Verfügung steht.
Fehler werden nicht angezeigt.
Die Hintergrundfarbe der Felder der Spalte B kann durch eingeben von +, - oder o (kleines O) verändert werden. Die Sortierfunktion sortiert die Zeilen nach Farbe und innerhalb der Farben nach Datum in den Feldern der Spalte C.
Die Sortierung erfolgte bis vor ein paar Wochen einwandfrei.
Die Zeilen mit den roten Feldern (+) der Spalte B wurden unten angeordnet, die Zeilen mit den gelben Feldern (o) über den roten Zeilen, und die Zeilen mit den grünen Feldern über den gelben.
Alle Zeilen mit Daten ohne farbig gekennzeichnetes Feld in der Spalte B wurden über den Zeilen mit den grünen Feldern angeordnet.
Ich hoffen, dass die Beschreibung verständlich genug ist.
Gruß
Werner
Option Explicit
Sub Datum()
Dim Z
For Each Z In Selection
If Z "" Then
Z.Value = DateValue(Application.Substitute(Z, "/", "."))
Z.NumberFormat = "mm.dd.yyyy"
End If
Next
End Sub
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim iCalc As Integer
If Not (Intersect(Range("g:g"), Target) Is Nothing) Then Target.Offset(0, -4) = Now()
If Not Intersect(Range("B2:B" & Rows.Count), Target) Is Nothing Then
With Application
iCalc = .Calculation
.ScreenUpdating = False
.Calculation = xlCalculationManual
.EnableEvents = False
With ActiveSheet
.Protect Password:="Dein Kennwort", UserInterfaceOnly:=False
With .UsedRange
With .Columns(.Columns.Count).Offset(0, 1)
.FormulaR1C1 = "=IF(ROW()>3,IF(RC2=""+"",1,IF(RC2=""-"",3,IF(EXACT(RC2," _
"o""),2,""""))),-1)"
End With
End With
With .UsedRange
.Sort Key1:=.Cells(2, .Columns.Count), Order1:=xlAscending, _
key2:=.Cells(2, 3), Order2:=xlAscending, _
Header:=xlYes
.Columns(.Columns.Count).EntireColumn.Delete
End With
End With
.Calculation = iCalc
.ScreenUpdating = True
.EnableEvents = True
End With
End If
End Sub

Anzeige
AW: Sortierfunktion
16.04.2012 15:38:22
Reinhard
Hallo Werner,
ich habe in deinem Interesse jetzt hier oben links beim Antworten das Häkchen
bei Frage noch offen gesetzt.
Vor meinem Betreff müßte dadurch ein rotes Ausrufezeichen erscheinen.
Manchmal reicht den Helfern hier, manchmal sogar mir :-), nur der Code um den Fehler zu entdecken.
Manchmal reicht alles nix und eine Beispielmappe muß her.
Dann wird die auch geöffnet. Aber manche mögen keine ggfs. mehrere MB große Mappen.
Wenn keine ganz speziellen seltenen Gründe dagensprechen ist es dem Anfrager wohl zuzumuten
seine mappe auf 300 KB zu verkleinern.
Man braucht keine 10.000 datenzeilen, je nachdem reichen auch 5 10 30 100,...
Übrigens, dein Link klappt nicht, auch www oder komplett http... davorsetzen bringt nix.
Gruß
Reinhard
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige