Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1256to1260
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

benutzerd. Datenüberprüfung - Fehler 1004

benutzerd. Datenüberprüfung - Fehler 1004
M.

Hallo,
Ich möchte eine Datenüberprüfung einfügen, die mir überprüft, ob im Selektierten Bereich nur textformatierte Zahlen enthalten sind.
Leider führt die Zeile
".Add" bei der Formel zu einem Fehler.
(Ich selektiere A2:A5 - nur als Beispiel)
Kann mir jemand helfen?
Sub Zahl()
With Selection.Validation
.Delete
.Add Type:=xlValidateCustom, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Formula1:="=VALUE(A2)"
.IgnoreBlank = False
End With
ActiveSheet.CircleInvalid
End Sub

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: benutzerd. Datenüberprüfung - Fehler 1004
17.04.2012 12:35:53
fcs
Hallo M.H.,
damit die Datenüberprüfung korrekt funktioniert muss der Formel-Ausdruck den Wert WAHR oder FALSCH ergeben.
Deine Formel liefert jedoch als Ergebnis #WERT! oder eine Zahl.
Deine Formel muss hier mit einer Fehlerprüfung erweitert werden.
Meine Variante funktioniert übrigens für jede beliebige Zellselektion, da die Adresse der 1. Zelle berechnet und in die Formel eingbaut wird.
Gruß
Franz
Sub aaValidierung_nurZahl()
' aaTest Makro
' Datengültigkeit prüfen - Eingabe = Zahl
Dim Zelle1 As String
With Selection.Range("A1")
Zelle1 = .Address(Rowabsolute:=False, columnabsolute:=False, ReferenceStyle:=xlA1)
End With
With Selection.Validation
.Delete
.Add Type:=xlValidateCustom, AlertStyle:=xlValidAlertStop, _
Formula1:="=ISERROR(VALUE(" & Zelle1 & "))=FALSE"
.IgnoreBlank = True
.InCellDropdown = True
.InputTitle = ""
.ErrorTitle = "Eingabe = Zahl?"
.InputMessage = ""
.ErrorMessage = "In der Zelle dürfen nur Zahlenwerte eingegeben werden."
.ShowInput = True
.ShowError = True
End With
ActiveSheet.CircleInvalid
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige