Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1256to1260
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

3 Spalten vergleichen - ohne Makro

3 Spalten vergleichen - ohne Makro
Sonja
Einen schönen guten Tag,
ich möchte gerne 3 Spalten vergleichen. Die erste Spalte ist eine feste Jahreszahl, die 2. und 3. Spalte eine Zahl mit einem Wert von-bis.
Nun möchte ich prüfen, ob die Jahreszahl in der 1. Spalte passt, und falls ja, ob die 2. Angabe ein Wert zwischen der 2. und 3. Spalten ist. Und als Ergebnis dann der Wert von der 4. Spalte.
Ich habe einmal eine Beispielmappe erstellt, ich hoffe, es ist verständlich so.
https://www.herber.de/bbs/user/79817.xls
Ich danke Euch jetzt schon für Euere Mühe.
Grüße
Sonja

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: 3 Spalten vergleichen - ohne Makro
16.04.2012 15:57:41
Rudi
Hallo,
 ABCDEFG
1       
2Jahreszahl2009Zahl56 Ergebnis2009 / 03
3       
4die oberen Angeben mache ich von Hand.      
5       
6       
7Spalte ASpalte BSpalte CWert   
820081252008 / 01   
9200826502008 / 02   
10200851752008 / 03   
112008761002008 / 04   
1220091252009 / 01   
13200926502009 / 02   
14200951752009 / 03   
152009761002009 / 04   
1620101252010 / 01   
17201026502010 / 02   
18201051752010 / 03   
192010761002010 / 04   

ZelleFormel
G2{=INDEX(D8:D19;VERGLEICH(B2& D2;A8:A19& B8:B19))}
Achtung, Matrixformel!
Die geschweiften Klammern{} nicht eingeben,
sondern die Zelle mit
Shift + Strg + Enter
verlassen statt Enter alleine.

Gruß
Rudi
Anzeige
AW: 3 Spalten vergleichen - ohne Makro
16.04.2012 16:32:06
Sonja
Hallo Rudi,
ich danke Dir vielmals für Deine Hilfe!
Ich hatte genau den gleichen Lösungsweg und habe aber nur von Zahleingabe in D2 von 1-10 getestet. Und komischerweise werden die richtigen Werde übertragen, nur nicht von der Zahl 3-9. Deshalb habe ich meine Lösung verworfen.
Teste doch Deine Formel noch einmal...
Grüße
Sonja
AW: 3 Spalten vergleichen - ohne Makro
16.04.2012 19:38:28
Josef

Hallo Sonja,
Tabelle1

 ABCDEFGH
1        
2Jahreszahl2008Zahl81 Ergebnis2008 / 04 
3        
4die oberen Angeben mache ich von Hand.       
5        
6        
7Spalte ASpalte BSpalte CWert    
820081252008 / 01    
9200826502008 / 02    
10200851752008 / 03    
112008761002008 / 04    
1220091252009 / 01    
13200926502009 / 02    
14200951752009 / 03    
152009761002009 / 04    
1620101252010 / 01    
17201026502010 / 02    
18201051752010 / 03    
192010761002010 / 04    
20        

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
G2{=WENN(SUMMENPRODUKT((A8:A19=B2)*(B8:B19<=D2)*(C8:C19>=D2))>0;INDEX(D8:D19;MIN(WENN((A8:A19=B2)*(B8:B19<=D2)*(C8:C19>=D2); ZEILE(1:12)))); NV())}
Enthält Matrixformel:
Umrandende
{ } nicht miteingeben,
sondern Formel mit STRG+SHIFT+RETURN abschließen!
Matrix verstehen


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4

« Gruß Sepp »

Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige