Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1256to1260
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Key ASCII geht nicht immer

Key ASCII geht nicht immer
Rwesmooth
Hallo!
Ich hab das Problem, dass ich in einer Textbox bei der Eingabe, immer den Punkt in ein Komma wandeln will.
Das Problem ist, es funktioniert bei 2 von 10 versuchen nicht richtig.(es wird ein Punkt _ geschrieben)

Private Sub Txbproz_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
Select Case KeyAscii
Case 48 To 57           ' 0 - 9
Case 44                 ' Komma
Case 46                 ' Punkt
KeyAscii = 44
Case Else
Beep
KeyAscii = 0
MsgBox "Hier dürfen nur Zahlen eingegeben werden. "
End Select
End Sub

Weiss einer von euch evtl eine Lösung
MFG DE

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Key ASCII geht nicht immer
17.04.2012 00:50:04
Reinhard
Hallo De,
ich kriege keinen Fehler mit mit XL97 hin. Code macht was er soll.
Nachfrage da unklar, bei dir kommt gelegentlich bei Eingabe eines Punktes ein Unterstrich?
Die Msgbox kommt nicht?
Sehr vllt. hilft dieses weiter:
Private Sub TextBox1_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
Select Case KeyAscii
Case 44, 48 To 57       ' Komma , 0 - 9
Case 46                 ' Punkt
KeyAscii = 44
Case Else
Beep
MsgBox KeyAscii & " Hier dürfen nur Zahlen eingegeben werden. "
KeyAscii = 0
End Select
End Sub

Oder Benutzung von KeyDown, KeyUp.
Gruß
Reinhard
Anzeige
AW: Key ASCII geht nicht immer
17.04.2012 01:09:15
Rwesmooth
Guten Morgen
Nein, der Unterstrich ist ein Schreibfehler. Sorry
Es kommt in der Textbox gelegentlich ein Punkt, obwohl dieser ja in ein Komma gewandelt werden soll.
Ich habe das gleiche Problem auch mit der Tab-Taste, normalerweise springe ich mit dieser von Textbox zu Textbox aber manchmal mach ich nur einen Tab in der Textbox. Evtl haben diese beiden probleme die selbe Ursache.
Daniel
Frage noch offen o.w.T.
17.04.2012 02:53:04
Reinhard

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige