Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1256to1260
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Laufzeitfehler 381 ComboBox.List
Daniel
Guten Abend in die Runde,
aus Hans Online-FAQ habe ich folgenden Code leicht abgewandelt im Einsatz:
'Spalte 2 ohne Leerzellen und Doppel in ComboBox'
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim wks As Worksheet
Dim vRow As Variant
Dim iRow As Integer, iRowT As Integer, iRowL As Integer
Application.ScreenUpdating = False
Set wks = Tabelle5
iRowL = wks.Cells(Rows.Count, 13).End(xlUp).Row
Workbooks.Add
For iRow = 2 To iRowL
vRow = Application.Match(wks.Cells(iRow, 13).Value, Columns(1), 0)
If IsError(vRow) Then
iRowT = iRowT + 1
Cells(iRowT, 1).Value = wks.Cells(iRow, 13).Value
End If
Next iRow
Range("A1").CurrentRegion.Sort _
key1:=Range("A1"), order1:=xlAscending, Header:=xlNo
With cmbAuftrag
.List = Range("A1").CurrentRegion.Value
If .ListCount > 0 Then .ListIndex = 0
End With
ActiveWorkbook.Close savechanges:=False
Application.ScreenUpdating = True
Funktioniert einwandfrei sobald ich mehr wie 2 unterschiedliche Werte in die ComboBox bekomme.
Bleibt nur ein Wert stehen kann die List Eigenschaft nicht gesetzt werden, Laufzeitfehler 381: Eigenschaft List konnte nicht gesetzt werden. Index des Eigenschaftenfelds ungültig.
Hat jmd. eine Idee wie man das abfangen könnte?
Besten Dank im Voraus.
Grüße, Daniel

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Laufzeitfehler 381 ComboBox.List
18.04.2012 03:42:56
Ass
Hallo Daniel,
aus der Hilfe:
Verwenden Sie List, um ein komplettes zweidimensionales Datenfeld mit Werten in ein Steuerelement zu kopieren. Verwenden Sie AddItem, um ein eindimensionales Datenfeld oder ein einzelnes Element zu laden.
Private Sub UserForm_Initialize()
With cmbAuftrag
If Len(Range("A2")) Then
.List = Range("A1").CurrentRegion.Value
Else
.AddItem Range("A1").Value
End If
.ListIndex = 0
End With
End Sub
Gruß
Rudi
AW: Laufzeitfehler 381 ComboBox.List
18.04.2012 08:39:06
Daniel
Hallo Rudi,
besten Dank für den Tipp, war mir nicht bekannt.
So funktioniert es dann auch einwandfrei!
Schönen Tag zusammen!
btw.: wie bekommt man den Code so wie von dir in einem Beitrag dargestellt?
Grüße, Daniel
Anzeige
AW: Code einfuegen
18.04.2012 08:58:17
hary
hallo Daniel
geht so.
Userbild
oder Du nutz ein VBA Addin.
gruss hary

13 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige