Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1260to1264
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Modul kopieren

Modul kopieren
kurt
Hallo allerseits,
ich habe aus einer Datei eine Tabelle als eigenständige Datei érstellt.
Natürlich habe ich im Forum geschaut was es gibt und es funktioniert.
Nun möchte ich gern ein Modul Name modPWObjekte aus der ursprünglichen
Datei in die neu erstellte Datei kopieren bzw. exportieren.
Der Name der neu erstellten Datei = WBName,
habe mal so aufgerufen: MsgBox WBName
Die neue Datei ist also noch nicht geschlossen.
Die alte Datei ist auch noch nicht geschlossen, der Name:
'Windows("Test-Auswertung.xls").Activate
Welches bzw. WIE kann ich jetzt kopieren.
Hatte so aufgerufen:
Call PW_exportieren
Hatte mal dies gefunden, klappt aber nicht:
Sub PW_exportieren()
'Modul1 dieser Mappe in neue Datei exportieren
Dim pfad As String
Dim WBName As String
pfad = ThisWorkbook.Path & "\modPWObjekte.bas"
pfad = ThisWorkbook.Path & "\modPWObjekte.bas"
Application.VBE.ActiveVBProject.VBComponents("modPWObjekte").Export pfad
With ActiveWorkbook
Application.VBE.ActiveVBProject.VBComponents.Import pfad
End With
End Sub
mfg Kurt k

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Modul kopieren
22.04.2012 15:03:21
Hajo_Zi
Hallo Kurt,
Du hast den Zugriff auf das Vba Projekt schon zugelassen.
Zur Einstellung gebe ich keinen Tip.

Versteh ich nicht Hajo
22.04.2012 15:14:27
kurt
Hallo Hajo,
kannst Du mal sagen was Du meinst, ich hab keine Ahnung,
grüße Kurt
AW: Einstellung
22.04.2012 15:16:42
Hajo_Zi
Hallo Kurt,
ich gehe davon aus das Leute die VBA Code per VBA ändern Ahnung von VBA haben. Das geht tief in die Sicherheit von Excel. Darum gebe ich wie schon geschrieben zur Einstellung keine Tips.
Gruß Hajo
Anzeige
Habe doch im Forum...
22.04.2012 15:24:04
kurt
Hallo Hajo,
danke für die Info.
Ich habe zwar einige Makros aber dieses Makro habe ich gefunden und wollte es
halt anwenden.
Warum den dann keine Unterstützung ?
grüße kurt
AW: Versteh ich nicht Hajo
22.04.2012 15:23:28
robert
Hi,
so ist eben Hajo ;-)
Er meint den Menüpunkt-Extras-Optionen-Sicherheit-
schau dich da mal um...........
Gru
robert
AW: Versteh ich nicht Hajo
22.04.2012 15:25:15
kurt
Hallo Robert,
habe ich mir angesehen und was soll dies mir sagen ?
Versteh ehrlich gesagt nicht.
gruß kurt
AW: Modul kopieren
22.04.2012 15:23:44
Josef

Hallo Kurt,
Extras > Makros > Sicherheit > "Zugriff auf VBA-Projekt" erlauben.

« Gruß Sepp »

Anzeige
Ist Haken gesetzt
22.04.2012 15:27:51
kurt
Hallo Sepp,
habe nochmal nachgeschaut, ist Haken drin.
gruß kurt
AW: Modul kopieren
22.04.2012 15:31:54
Josef

Hallo Kurt,
heißt das Modul auch "modPWObjekte" ?
Ist die richtige Datei das ActiveWorkbook ?
Kommt eine Fehlermeldung? (...funktioniert nicht... ist immer sehr hilfreich!)

« Gruß Sepp »

Anzeige
Hallo Sepp
22.04.2012 17:32:24
kurt
Hallo Sepp,
Ja,
Ja,
keine Fehlermeldung.
mfg kurt
AW: Modul kopieren
22.04.2012 16:43:47
Dieter
Hallo Kurt,
mit dem folgenden Programm sollte es gehen:
Sub Modul_exportieren()
' Modul aus der vorliegenden Mappe in die aktive Mappe übertragen
Dim datei As String
Dim vbP As VBIDE.VBProject
' Der Modul "modBeispiel" wird in eine Textdatei exportiert
datei = ThisWorkbook.Path & "\Modul_als_Text.txt"
ThisWorkbook.VBProject.VBComponents("modBeispiel").Export Filename:=datei
Set vbP = ActiveWorkbook.VBProject
' Modul "modBeispiel" vorsorglich löschen
On Error Resume Next
vbP.VBComponents.Remove vbP.VBComponents("modBeispiel")
On Error GoTo 0
' Modul in die aktive Arbeitsmappe importieren
vbP.VBComponents.Import Filename:=datei
End Sub
Du musst einen Verweis auf die Bibliothek "Microsoft Visual Basic for Applications Extensibility xx" setzen.
Zu den Sicherheitseinstellungen wurde schon alles gesagt.
Viele Grüße
Dieter
Anzeige
AW: Modul kopieren
22.04.2012 17:35:25
kurt
Hallo Dieter,
leider Fehlermeldung: hier
vbP As VBIDE.VBProject
Benutzerdefinierter Typ nicht gefunden.
mfg kurt
Dieter so gehts, danke -)
22.04.2012 17:47:20
kurt
Hallo Dieter,
so geht es.
Public Sub PW_exportieren()
' Modul aus der vorliegenden Mappe in die aktive Mappe übertragen
Dim datei As String
Dim vbP                   'As VBIDE.VBProject
' Der Modul "modBeispiel" wird in eine Textdatei exportiert
datei = ThisWorkbook.Path & "\modPWObjekte.txt"
ThisWorkbook.VBProject.VBComponents("modPWObjekte").Export Filename:=datei
Set vbP = ActiveWorkbook.VBProject
' Modul "modBeispiel" vorsorglich löschen
On Error Resume Next
vbP.VBComponents.Remove vbP.VBComponents("modPWObjekte")
On Error GoTo 0
' Modul in die aktive Arbeitsmappe importieren
vbP.VBComponents.Import Filename:=datei
End Sub
mfg Kurt k
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige