Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1260to1264
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Liste an Wörtern mit Google Translater übersetzen

Liste an Wörtern mit Google Translater übersetzen
Heiti
Moin,
ich habe eine Liste an Wörtern und möchte diese mit dem google Translater übersetzen und benötige dazu eure Hilfe.
Sub Uebersetzung_google()
'On Error Resume Next
Dim IEApp As Object
Dim IEDocument As Object
Set IEApp = CreateObject("InternetExplorer.Application")
For i = 2 To Tabelle1.UsedRange.Rows.Count
IEApp.Visible = False
IEApp.Navigate "http://translate.google.de/?hl=de&tab=wT#de|en|" & Tabelle1.Cells(i, 1)
Application.StatusBar = "Übersetze-> " & Tabelle1.Cells(i, 1).Value
Do: Loop Until IEApp.Busy = False
Do: Loop Until IEApp.Busy = False
Set IEDocument = IEApp.Document
Do: Loop Until IEDocument.ReadyState = "complete"
Set IEDocument = Nothing
Next
IEApp.Quit
Set IEApp = Nothing
Application.StatusBar = False
MsgBox "Fertig"
Wie ihr seht, bin ich schon so weit und rufe mir die Seite aus und es wird auch übersetzt. Wie bekomme ich jedoch jetzt das Ergebnis? Wo hole ich es mir raus und wie kommt man da dran.
Vielen Dank für die Hilfe
LG Heiti

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Liste an Wörtern mit Google Translater übersetzen
24.04.2012 08:45:45
Heiti
Ich habe selber etwas gefunden, so dass ich den Code abändern konnte. Ich weiß jedoch noch nicht, wie man auf den Namen "result_box" kommt. Wenn mir das jemand verraten mag.
Sub Uebersetzung_google()
On Error Resume Next
Dim IEApp As Object
Dim IEDocument As Object
Dim strErgebnis As String
Set IEApp = CreateObject("InternetExplorer.Application")
For i = 2 To Tabelle1.UsedRange.Rows.Count
erneut:
IEApp.Visible = False
IEApp.Navigate "http://translate.google.de/?hl=de&tab=wT#de|en|" & Tabelle1.Cells(i, 1)
Application.StatusBar = "Übersetze-> " & Tabelle1.Cells(i, 1).Value
Do: Loop Until IEApp.Busy = False
Do: Loop Until IEApp.Busy = False
Set IEDocument = IEApp.Document
Do: Loop Until IEDocument.ReadyState = "complete"
strErgebnis = IEDocument.getElementById("result_box").innerText
Set IEDocument = Nothing
If strErgebnis = "" Then GoTo erneut
Tabelle1.Cells(i, 2) = strErgebnis
Next
IEApp.Quit
Set IEApp = Nothing
Application.StatusBar = False
MsgBox "Fertig"
End Sub
Vielen Dank euch
Anzeige
AW: Liste an Wörtern mit Google Translater übersetzen
24.04.2012 09:02:31
Dirk
Hallo!
Ich wuerde die Zeile 'For i = 2 To Tabelle1.UsedRange.Rows.Count' noch ergaenzen:
For i = 2 To Tabelle1.UsedRange.Rows.Count +1, da Du ja in Zeile Zwei anfaengst und ansonsten die letzte Zeile nicht beruecksichtigt wird.
Den Namen result_box kannst Du nur aus dem Quellcode der Seite ermitteln, oder falls es eine Beschreibung der Seite mit zugewiesenen IDs von Google gibt.
Gruss
Dirk aus Dubai
AW: Liste an Wörtern mit Google Translater übersetzen
24.04.2012 09:10:55
Dirk
Hallo nochmal,
vergiss' mal meinen vroherigen post.
Hier mal ein angepasstes Makro.
Sub Uebersetzung_google()
On Error Resume Next
Dim IEApp As Object
Dim IEDocument As Object
Dim strErgebnis As String
Set IEApp = CreateObject("InternetExplorer.Application")
For i = 2 To Sheets(1).UsedRange.Rows.Count
erneut:
IEApp.Visible = False
IEApp.Navigate "http://translate.google.de/?hl=de&tab=wT#de|en|" & Sheets(1).Cells(i, 1)
Application.StatusBar = "Übersetze-> " & Sheets(1).Cells(i, 1).Value
Do: Loop Until IEApp.Busy = False
Do: Loop Until IEApp.Busy = False
Set IEDocument = IEApp.Document
Do: Loop Until IEDocument.ReadyState = "complete"
strErgebnis = IEDocument.getElementById("result_box").innerText
Set IEDocument = Nothing
If strErgebnis = "" Then GoTo erneut
Sheets(1).Cells(i, 2) = strErgebnis
IEApp.Navigate "http://translate.google.de"
strErgebnis = ""
Next
IEApp.Quit
Set IEApp = Nothing
Application.StatusBar = False
MsgBox "Fertig"
End Sub
Gruss
Dirk aus Dubai.
Anzeige
AW: Liste an Wörtern mit Google Translater übersetzen
24.04.2012 14:27:04
Heiti
Danke für deine Hilfe Dirk.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige