Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1260to1264
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Daten aus anderen Dateien Kopieren ohne Erfolg

Daten aus anderen Dateien Kopieren ohne Erfolg
Marco
Hallo zusammen,
da hier immer gut geholfen wird, möchte ich euch auch um Hilfe bitten - ich verzweifle schon fast :-(
Muss aus einer xls-Datei (Cockpit) eine 2. Datei öffnen, in die Daten eingelesen werden, und zwar aus einer 3. Datei. Diese wird vorher gefiltert und nur Daten aus einer Spalte sollen übertragen werden.
Habe ein Makro soweit geschrieben, dass die entsprechenden Dateien geöffnet werden. Nur leider verliert Excel beim Kopieren die Daten und überträgt diese nicht. Habe schon verschiedene Ansätze ausprobiert - ohne Erfolg :-(
Ist wahrscheinlich nur eine Kleinigkeit - aber irgendwo hakts da bei mir.
Vielen Dank schonmal für eure Hilfe!
Hoffe, ihr könnt mir helfen. Hier mal mein Code:
__________________________________________________

Option Explicit

Sub Rohdaten_holen()
Dim b, i, z, s, t, n, f, zeilebaureihe, aktuelleKW As Integer
Dim Zieldatei, Baureihe, DateiI, DateiII, Fehlerbericht, Datei, Pfad As String
Sheets("Bericht").Select
DateiI = Cells(27, 59)     'Dateiname inkl. Pfad
On Error Resume Next
'Datei wird geöffnet und vorgefiltert
Workbooks.Open Filename:=DateiI
Sheets(1).Select
For i = 1 To 15
If Cells(1, i) = "Problemstatus" Then
ActiveSheet.Range("$A$1:$R$2500").AutoFilter Field:=i, Criteria1:=Array("1", "2", "3", " _
4", "="), Operator:=xlFilterValues
GoTo RIP:
End If
Next i
RIP:
'Kopieren funktioniert noch
Columns(1).Copy
Application.CutCopyMode = True
ActiveWorkbook.Close
'neue Datei öffnen.
Workbooks("Fehlerbericht.xls").Activate
zeilebaureihe = Sheets("Hidden").Range("I8") + 1
Baureihe = Sheets("hidden").Range("L" & zeilebaureihe)
Fehlerbericht = Sheets("hidden").Range("M" & zeilebaureihe)
Datei = "\Fehlerbericht_" & Baureihe & ".xls"
Zieldatei = Fehlerbericht & Datei
Workbooks.Open Filename:=Zieldatei
Workbooks(DateiI).Activate
Sheets(1).Columns("A").Copy
'ab hier Problem, dass die Daten nicht reinkopiert werden. Was ist daran falsch? Zelle A1  _
wird mit KW benamt.
'Lasse ich die Application.Cutcopy weg, dann ist in der Zieldatei Spalte A ausgewählt....
Windows("Fehlerbericht_" & Baureihe & ".xls").Sheets("Zu_Ab_Rohdaten").Range("A1"). _
PasteSpecial Paste:=xlValues
Application.CutCopyMode = False
Cells(1, 1) = "KW " & aktuelleKW
End Sub

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Daten aus anderen Dateien Kopieren ohne Erfolg
24.04.2012 16:10:03
Sheldon
Hallo Marco,
zunächst mal dimensionierst du nur aktuelleKW als Integer, alle vorgenannten Variablen aber als Variant, denn das as und der Variablentyp muss hinter jede Variable notiert werden. Gleiches gilt auch für die zweite Dimensionszeile.
Die Daten selbst werden nicht kopiert, weil du die Quelldatei schließt, bevor du die Daten in die Zieldatei einfügst. Wenn du den genauen Ablauf manuell nachspielst, wirst du sehen, dass das auch "im richtigen Leben" nicht funktioniert, also die kopierten Zellen nicht in der Zwischenablage bleiben, wenn die Datei geschlossen wird.
Gruß
Sheldon
Anzeige

318 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige