Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1260to1264
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Gewähltes ListBox-Eintrag in selektierte Zelle übe

Gewähltes ListBox-Eintrag in selektierte Zelle übe
Phalax
Hallo
Ich habe wohl eine Super Anfängerfrage:
Listbox habe ich soweit befüllt (UserForm - Listbox).
Aber ich weiss es nicht, wie ich gewähltes (markiertes) Eintrag im Listbox in selektierte Zelle übertragen soll.
Also nicht in irgendeine Zelle sondern in diese, die vorher selektiert worden ist.
(Bemerkung: sobald man z.B. auf I30 selektiert (markiert), wird UserForm mit Listbox angezeigt).
Danke für die Hilfe
Phalax

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Gewähltes ListBox-Eintrag in selektierte Zelle übe
24.04.2012 19:58:16
Hajo_Zi
ActiveCell=listbox1

AW: Gewähltes ListBox-Eintrag in selektierte Zelle übe
24.04.2012 20:09:56
Phalax
Hallo Hajo
Vielen Dank - aber ich bekomme schon vorher eine Fehlermeldung:
Private Sub ListBox1_Click()
ThisWorkbook.Sheets(ListBox1.Value).Activate
ActiveCell = ListBox1
End Sub
"ThisWorkbook" findet irgendwie nicht - muss ich da separat deklarieren ?
Danke und gruss
Phalax
AW: Gewähltes ListBox-Eintrag in selektierte Zelle übe
25.04.2012 05:51:44
Hajo_Zi
vielleicht ist der Tabellenname falsch?
Select, Activate usw. ist in VBA zu 99,9% nicht notwendig.
Der Cursor ist kein Hund der überall rumgeführt werden muss.
mir wäre das auch zu unsicher mit ActiveCell. Wer weis welche Zelle aktiviert war.
Gruß Hajo
Anzeige
ListBox1_Click
24.04.2012 20:00:00
Matthias
Hallo
Vielleicht so ...
Private Sub ListBox1_Click()
ActiveCell = ListBox1.Text
End Sub
Gruß matthias
AW: ListBox1_Click
24.04.2012 20:13:19
Phalax
Hallo Maththias
Vielen Dank - aber leider überträgt diese gewähltes Eintrag nicht in der Excel.
Muss mann noch separates OK-Button programmieren ?
Danke und Gruss
Phalax
AW: ListBox1_Click
24.04.2012 20:29:52
Phalax
Hallo Hajo
Hallo Mathhias
Es funktioniert - ich konnte der Eintrag nicht sehen, da durch UserForm verdeckt wurde - sorry :-(
Jetzt habe ich noch Hide-Methode benützt.
Danke euch für die Hilfe.
Gruss Phalax

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige