Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1260to1264
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Combobox in UF

Combobox in UF
Mister-B
Guten Morgen,
in einer UF habe ich 16 Comboboxen (ComboBox1 bis 16) die alle automatisch nach Bedingungen gefüllt weden. Wie kann ich kontrollieren ob ein Eintrag in mehr als ein ComboBox nach dem Befüllen vorkommt.
Gruß
Martin

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Combobox in UF
25.04.2012 11:17:01
Reinhard
Hallo Martin,
"Befüllen"? Bedeutet das du willst die Rowsource aller CBs vergleichen ob dort ein Eintrag mehrfach vorkommt?
Was genau soll in solchen Fällen dann geschehen?
Gruß
Reinhard
AW: Combobox in UF
25.04.2012 11:55:21
Dieter
Hallo Martin,
du kannst das z.B. mit der folgenden Click-Prozedur des OK-Buttons machen:
Private Sub btnOK_Click()
Dim cboEingabe(1 To 16) As MSForms.ComboBox
Dim i As Long
Dim j As Long
Set cboEingabe(1) = ComboBox1
Set cboEingabe(2) = ComboBox2
Set cboEingabe(16) = ComboBox16
For i = 1 To 16
For j = i + 1 To 16
If cboEingabe(i) = cboEingabe(j) Then
MsgBox "Gleicher Eingabewert in " & i & " und " & j
Exit Sub
End If
Next j
Next i
' Start der Verarbeitung
End Sub
Viele Grüße
Dieter
Anzeige
AW: Combobox in UF
25.04.2012 12:00:07
Mister-B
Danke Dieter,
der Code sieht vielversprechend aus. Ich werde ihn heute Abend ausprobieren.
Gruß
Martin

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige