Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1260to1264
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zelle mithilfe von zwei Variablen suchen

Zelle mithilfe von zwei Variablen suchen
zwei
Hallo Leute
Ich schreibe gerade eine Makro im Excel.
Diese Makro soll mir einen Wert aus einer Zelle (myCopy1) kopieren. Aber die Makro weiss noch nicht, wo myCopy1 ist.
Deshalb lasse ich die Zelle suchen. Aber der Wert in der Zelle ist dynamisch, ich kann also nicht nach der Zelle selbst suchen.
Deshalb suche ich nach Kriterien, die statisch sind. Das wäre zum einen die Beschriftung der Zeile und zum anderen die Beschriftung der Spalte.
In meiner Makro lasse ich also nach einem Wort suchen, das sich myReaTSev1 nennt. Ausserdem lasse ich nach einem Wert suchen, der sich myDateCell nennt.
Meine Makro findet beide Werte. Nun soll die Makro aber die Zelle myCopy1 finden, die genau der Schnittpunkt von Spalte und Zeile meiner vorher gefunden Zellen ist.
Okay ein Zahlenbeispiel:
myReaTSev1 steht in C5
myDateCell steht in F1
Dann muss meine Makro die Zelle myCopy1 kopieren, also die Zelle F5...
Wie geht das? Kann mir jemand helfen?
Ich muss das so machen, weil die Zelle myCopy1 nie am selben Ort ist und immer einen anderen Wert beinhaltet...
Danke für eure Hilfe!
Liebe Grüsse
Ximena
Option Explicit
Dim myDateCell
Dim myCopy1


		
AW: Zelle mithilfe von zwei Variablen suchen
26.04.2012 15:02:49
zwei
Hallo,
deine Variablen sollen anscheinend Range-Objekte sein. Die müssen mit Set belegt werden.
Dim myDateCell As Range
Dim myCopy1 As Range
Dim myReaTSev1  As Range
Set myDateCell = Workbooks(FNData).Worksheets(1).Cells.Find(myDate)
Set myReaTSev1 = Workbooks(FNData).Worksheets(1).Cells.Find("Reaction Time for Severity 1")
'meine momentane Lösung:
i = myDateCell.Column
j = myReaTSev1.Row
Set myCopy1 = Cells(j, i)

Gruß
Rudi
AW: Zelle mithilfe von zwei Variablen suchen
26.04.2012 15:09:27
zwei
Hallo Rudi
Danke für deine Antwort.
Ich habe jetzt die Variablen 'as Range' definiert. Aber dann kommt beim Find befehl folgender Error:
Run-time error '91':
Object variable or With block variable not set.
Das geht also irgendwie nicht...
Hast du auch noch eine andere Idee?
Und stimmt mein Ansatz?
Liebe Grüsse
Ximena
Anzeige
AW: Zelle mithilfe von zwei Variablen suchen
26.04.2012 15:37:51
zwei
Hallo,
dann wird was nicht gefunden.
Sub aaa()
Dim myDateCell As Range
Dim myCopy1 As Range
Dim myReaTSev1  As Range
Dim myDate As Date
myDate = Date
Set myDateCell = Worksheets(1).Cells.Find(myDate, lookat:=xlWhole, LookIn:=xlValues)
Set myReaTSev1 = Worksheets(1).Cells.Find("Reaction Time for Severity 1", lookat:=xlWhole,  _
LookIn:=xlValues)
If myDateCell Is Nothing Then
MsgBox "Datum nicht vorhanden"
Exit Sub
End If
If myReaTSev1 Is Nothing Then
MsgBox "'Reaction Time for Severity 1' nicht vorhanden"
Exit Sub
End If
Set myCopy1 = Intersect(myReaTSev1.EntireRow, myDateCell.EntireColumn)
MsgBox myCopy1.Address
End Sub

Gruß
Rudi
Anzeige
AW: Zelle mithilfe von zwei Variablen suchen
26.04.2012 15:58:54
zwei
Hallo Rudi
Also in der Zelle myDateCell steht kein Datum, sondern ein Wert. Z.B. steht da für März 2012 03-12. Das ist ja kein Datumformat...
Das Datum gibt es 100%ig, also die Möglichkeit, dass es nicht gefunden wird existiert gar nicht. Mein Problem ist nicht, dass ich nicht weiss, ob es existiert, sondern dass ich nicht weiss, WO es existiert!
Und ich möchte ja dann die Zelle myCopy1 kopieren und in einem anderen Sheet einfügen und nicht eine MsgBox ausgeben...
Liebe Grüsse
Ximena
AW: Zelle mithilfe von zwei Variablen suchen
26.04.2012 16:11:55
zwei
Hallo,
ich kann viel, aber nicht Hellsehen.
Dann musst du das eben an deine Bedingungen anpassen.
z.B.
Dim myDate As String
myDate ="03-12"
Gruß
Rudi
Anzeige
AW: Zelle mithilfe von zwei Variablen suchen
27.04.2012 08:15:50
zwei
Ich konnte es lösen! Vielen Dank für deine Hilfe :)
Liebe Grüsse
Ximena

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige