Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1260to1264
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Nur geänderte Zellen auswerten. Min Max

Nur geänderte Zellen auswerten. Min Max
Michel
Hallo Leute,
ich bins schon wieder.
Ich habe eine Spalte mit Werten.
Grafik:
Spalte G
0
2,00014472
4,998553276
8,00057888
10,9989872
14,0010128
16,99942207
20,00144768
22,99985504
25,99826431
29,00028992
31,99869728
35,00072479
37,99913025
41,00115585
43,99956512
47,00159073
50
50,99826431
50
47,99985504
45,99971008
43,99956512
41,99942017
39,99927521
37,99913025
35,99898911
33,99884415
31,99869728
29,99855232
27,99840927
25,99826431
24,00173569
22,50072289
20,99971008
18,99956512
16,99942207
14,99927616
12,99913216
10,9989872
8,998842239
6,998697758
4,998553276
2,998408556
0,998263896
0,499131948
0,499131948
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
Es handelt sich um 100 Zeilen die immer mal wieder anders gefüllt werden. D.h bei diesem Beispiel sind 45 Werte reingeschrieben. Bei einem anderen mal kann es aber sein das von dieser Spalte 80 oder auch mal alle 100 Zellen mit einem Wert gefüllt sind.
Ich möchte hier nun eine Min Max Abfrage realisieren. Bis jetzt hab ich es so hinbekommen.
Public Sub MinMax()
Dim MaxValue As Double, MinValue As Double
MaxValue = WorksheetFunction.Max(Range("G26:G126"))
MinValue = WorksheetFunction.Min(Range("G26:G126"))
Sheets("Auswertung").Range("G17") = MaxValue
Sheets("Auswertung").Range("H17") = MinValue
End Sub

Der Maxwert wird mir einwandfrei angezeigt. Problem ist aber, dass der Min Wert ja hier logischerweise 0 ist. Problem ist nun, dass ich aber nur die Zellen auswerten dürfte, die auch gefüllt sind oder in der sich die Werte geändert haben. Damit ich als min Wert die 0,499 rausbekomme.
Könnt ihr mir bitte helfen.
Vielen Dank schonmal
Gruß Michel

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Nur geänderte Zellen auswerten. Min Max
27.04.2012 16:49:48
Hajo_Zi
Hallo Michael,
warum machst Du es nicht in der Tabelle, per Array Formel?

AW: Nur geänderte Zellen auswerten. Min Max
27.04.2012 17:33:35
Michel
Hi Hajo,
Danke für die Antwort.
Keine Ahnung.... Weil ich im Moment irgendwie allles versuche in VBA zu machen. Könntest du mir
zeigen wie du es meinst mit der Array Formel?
Würde es auch in VBA gehen?
Vielen Dank
Grüße Michel
AW: Nur geänderte Zellen auswerten. Min Max
27.04.2012 17:40:29
Hajo_Zi
Hallo Michael,
Tabelle1
 AB
10 
21 
32 
4  1

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich
B4 {=MIN(WENN(A1:A3<>0;A1:A3))} $B$4
{} Matrixformel mit Strg+Umschalt+Enter abschließen
Matrixformeln sind durch geschweifte Klammern {} eingeschlossen
Diese Klammern nicht eingeben!!


Tabellendarstellung in Foren Version 5.48


Gruß Hajo
Anzeige
AW: Nur geänderte Zellen auswerten. Min Max
28.04.2012 12:35:27
Michel
Hi Hajo,
vielen Dank für deine Hilfe.
Das Hilft mir schon mal sehr weiter.
Weisst du auch wie es mit VBA geht? Würde es gern mal in beiden Varianten ausprobieren.
Danke dir
Gruß Michel

328 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige