Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1260to1264
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Userform mit per VBA erzeugten controls sichern

Userform mit per VBA erzeugten controls sichern
Marco
Hallo zusammen,
ich lasse per vba in einer userform neue controls erstellen:
Sub neu()
UserForm1.Show vbModeless
Dim mpage As Page
Dim listbox_neu As Control
Set mypage = UserForm1.MultiPage1.Pages.add
mypage.Caption = InputBox("Nummer der Box")
Dim zahl As Integer
Dim x As Control
zahl = UserForm1.MultiPage1.Pages.Count
UserForm1.MultiPage1.Value = zahl - 1
'eine Listbox wird in der zuvor angelegten Seite erzeugt
Set x = UserForm1.Controls.add("Forms.ListBox.1", "MyListBox", True)
End Sub

Jetzt habe ich aber das Problem, dass die neuen controls nach neuem Laden der userform nicht mehr da sind. Die userform ist wieder im alten Zustand. Ich hab auch schon die Änderungen in einer -ini Datei gesichert, weiß jetzt aber nicht, wie die Änderungen an der userform wieder aufgerufen werden können, bzw. dass die userform dauerhaft mit den Änderungen (neue controls) aufgerufen werden kann.
Hat da jemand ne Idee?
Vielen Dank für eure Mithilfe.
Grüße
Marco
Wie wär's mit Speichern vorm Schließen? orT
28.04.2012 13:56:06
Luc:-?
Gruß+schöWE, Luc :-?
AW: Wie wär's mit Speichern vorm Schließen? orT
28.04.2012 13:59:29
Marco
haha. meinst du, ich hätte hier nen beitrag reingesetzt, wenn es derart simpel wäre?
Schönes WE
AW: Userform mit per VBA erzeugten controls sichern
28.04.2012 14:03:57
Hajo_Zi
Halo Marco,
schreibe den Code unter Activate, wenn Du das Steuerelement nicht per Hand erzeugen möchtest.

AW: Userform mit per VBA erzeugten controls sichern
28.04.2012 14:09:14
Marco
Hallo Hajo,
danke, aber das ist nicht das Problem, hab den code schon ins initialize event und jetzt ins activate event reingesetzt, aber das Problem ist, dass die neuen controls (auch nach speichern der datei :) ) wieder weg sind.
Gruß
Marco
AW: Userform mit per VBA erzeugten controls sichern
28.04.2012 14:13:33
Hajo_Zi
Hallo Marco,
das geht nur über Zufgriff auf das VBA Projekt und dazu gebe ich keine Auskunft, da die tief in die Sicherheit geht.
initialize wird je Sizung nur einmal ausgeführt.
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Userform mit per VBA erzeugten controls sichern
28.04.2012 14:20:44
Marco
Hallo Hajo,
das heißt dann wohl, das das was kompliziertes & aufwendiges ist.
aber trotzdem danke für die Hilfe.
Schönes WE
Marco
AW: Userform mit per VBA erzeugten controls sichern
29.04.2012 12:57:05
Marco
Hallo Reinhard,
danke für den Beitrag. hat mich weitergebracht.
Grüße
Marco
sichern auf Tabelle
29.04.2012 11:18:09
Tino
Hallo,
hier eine Variante, die Daten werden auf der Tabelle2 gesichert.
Nur ein Beispiel:
https://www.herber.de/bbs/user/79990.xls
Gruß Tino
Anzeige
AW: sichern auf Tabelle
29.04.2012 14:04:50
Marco
Hallo Tino,
danke für die Datei. Sieht gut aus, Werds mir mal genauer ansehen.
Grüße
MArco

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige