Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1260to1264
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Outlook-Mail - Leerzeilen und Signatur

Outlook-Mail - Leerzeilen und Signatur
Peter
Guten Tag
Mit nachfolgendem Code erstelle ich ein Outlook-Mail mit Attachment.
Das klappt soweit gut.
Meine Probleme:
- Nach "Guten Tag" werden nicht eine Leerzeile (vbCrLf) eingefügt
- die sonst automatisch erscheinende Signatur wird unterdrückt.
Wer kann mir weiterhelfen?
Danke und Gruss, Peter
Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set Nachricht = OutApp.CreateItem(0)
With Nachricht
.To = to_
.CC = cc_
.BCC = bcc_
.Subject = cpBet & " " & Date & " " & Time
.Attachments.Add AWS
'Hier wird eine normale Text Mail erstellt
'.Body = "Guten Tag!" & vbCrLf & vbCrLf & "Als Attachment erhalten Sie ........"
'Hier wird die HTML Mail erstellt
.HTMLBody = "Guten Tag!" & vbCrLf & vbCrLf & "Als Attachment erhalten Sie ........"
'Hier wird die Mail nochmals angezeigt
.Display
'Hier wird die Mail gleich in den Postausgang gelegt
'.Send (wird manuell ausgeführt)
End With

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Outlook-Mail - Leerzeilen und Signatur
30.04.2012 13:02:37
mumpel
Hallo!
Dieses Thema hatten wir schon zuhauf. Im Forenarchiv findest Du eine Menge Beispiele.
Sub MailTest()
Dim olApp As Object
Dim olOldBody As String

Set olApp = CreateObject("Outlook.Application")

    With olApp.CreateItem(0)
         .GetInspector.Display
         olOldBody = .htmlbody
         .To = to_
         .CC = cc_
         .BCC = bcc_
         .Subject = cpBet & " " & Date & " " & Time
         .Attachments.Add AWS
         .htmlbody = "Guten Tag!<br><br>Als Attachment erhalten Sie ........<br><br><br>" & olOldBody
         '.Send (wird manuell ausgeführt) 
    End With

End Sub
Gruß, René
Anzeige
AW: Outlook-Mail - Leerzeilen und Signatur
30.04.2012 22:11:58
Peter
Hallo René
Vielen Dank.
Die Zeile
olOldBody = .htmlbody
verursacht die Microsoft Outlook-Mitteilung "Programm versucht, auf Ihre in Outlook gespeicherten E-Mail-Adressinformationen zuzugreifen."
Gibt es eine Möglichkeit, zu verhindern, dass ich eine solche Warnung erhalten?
Zweite Frage: Kann ich dem Body-Text auch eine Schriftart und Schriftgrösse mitgeben?
Gruss, Peter
AW: Outlook-Mail - Leerzeilen und Signatur
01.05.2012 15:26:29
mumpel
1. Frage: Schau mal im Sicherheitscenter die Einstellungen an.
2. Frage: Nur per HTML-Programmierung. Dafür musst Du Dich aber mit HTML-Code auskennen. Auch dafür gibt es Beispiele im Forum.
Anzeige
AW: Outlook-Mail - Leerzeilen und Signatur
01.05.2012 15:41:53
Peter
Hallo René
Danke für die Antwort.
Mit der HTML-Programmierung wage ich mich vorläufig nicht zu beschäftigen.
Zum Sicherheitscenter: Da gibt es eine Unmenge Einstellungen; kannst du mir noch einen Hinweis geben, wo genau ich eine Einstellung überprüfen muss?
Gruss, Peter
AW: Outlook-Mail - Leerzeilen und Signatur
01.05.2012 18:45:50
mumpel
Zu 2.: Im Sicherheitscenter auf "Programmgesteuerter Zugriff". Wähle dort die Einstellung "Bei verdächtigen Aktivitäten Warnhinweis anzeigen, wenn mein Antivirenprogramm inaktiv oder veraltet ist". Eventuell musst Du Outlook als Administrator starten, um diese Einstellung vornehmen zu können.
Zu 1.: Email Signatur und Textgröße
Anzeige
AW: Outlook-Mail - Leerzeilen und Signatur
02.05.2012 16:50:39
Peter
Hallo René
Beide Hinweise waren mir sehr dienlich!
Gruss, Peter

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige