Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1260to1264
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
TextBox Datum prüfen in UF
Heike
Hallo,
ich mal wieder ;-)
habe folgenden Code, der dieTextBox3 auf die korrekte Eingabe des Datums prüft. Funktioniert auch einwandfrei! Nun erstelle ich aber weitere TextBoxen mit Eingabe des Datums und möchte nicht für jede einen Code erstellen.
Kann mir jemand diesen Code "umbauen"? Wäre wirklich klasse. Vielen Dank!
Private Sub TextBox3_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
With TextBox3
If IsDate(.Text) Then
.Text = CDate(.Text)
If .Text Like "##.##.####" Then
Exit Sub
End If
End If
End With
MsgBox "Eingabe nicht korrekt!"
Cancel = True 'springt wieder ins Feld
End Sub
Gruß
Heike

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: TextBox Datum prüfen in UF
30.04.2012 22:52:07
Gerd
Hallo Heike!
'für jede relevante Textbox
Private Sub TextBox1_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
Cancel = Check_Datum(TextBox1) 'True --> springt wieder ins Feld
End Sub

Function Check_Datum(Tb As MSForms.TextBox) As Boolean
If IsDate(Tb.Text) Then
Tb.Text = CDate(Tb.Text)
If Tb.Text Like "##.##.####" Then Exit Function
End If
MsgBox "Eingabe nicht korrekt!"
Check_Datum = True 'springt wieder ins Feld
End Function
Falls dies pro Textbox noch zuviel Code ist, musst Du dich mit Klassenprogrammierung beschäftigen.
Gruß Gerd
Anzeige
AW: TextBox Datum prüfen in UF
30.04.2012 23:20:42
Heike
Hallo Gerd,
vielen Dank für den "Umbau", ist super, funktioniert einwandfrei!
Hätte da noch einen Wunsch ;-) Wenn das Datum verkehrt eingegeben wurde und der Cursor springt wieder in das Feld, kann dieses dann sofort markiert sein? Zurzeit steht der Cursor hinter den Falscheingaben.
Also, wenn das nicht sooo umständlich ist, wäre ich für eine Lösung dankbar!
Gruß
Heike
AW: TextBox Datum prüfen in UF
30.04.2012 23:36:15
Gerd
Hallo Heike,
so?
Function Check_Datum(Tb As MSForms.TextBox) As Boolean
If IsDate(Tb.Text) Then
Tb.Text = CDate(Tb.Text)
If Tb.Text Like "##.##.####" Then Exit Function
End If
MsgBox "Eingabe nicht korrekt!"
Check_Datum = True 'springt wieder ins Feld
Tb.SelStart = 0
Tb.SelLength = Len(Tb.Text)
End Function
Gruß Gerd
Anzeige
GELÖST :-))))
01.05.2012 00:03:11
Heike
ist das soooo klasse,
Hallo Gerd,
vielen vielen Dank dafür!
Wünsche allen einen schönen 1. Mai
Gruß
Heike

31 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige