Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1260to1264
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Max-/ Minwert mit Zeit

Max-/ Minwert mit Zeit
Michel
Hi Leute,
muss leider schon wieder was fragen. sorry, wenn ich so langsam nerve.... :-/
Ich habe zwei Spalten.
E G
11:49:16 -- 0
11:49:28 -- 2,00014472
11:49:28 -- 14,0010128
11:49:29 -- 25,99826431
11:49:29 -- 37,99913025
11:49:29 -- 50
11:49:29 -- 50,99826431
11:49:50 -- 50
11:49:50 -- 41,99942017
11:49:51 -- 33,99884415
11:49:51 -- 25,99826431
11:49:51 -- 18,00130272
11:49:52 -- 10,00072384
11:49:52 -- 2,00014472
11:49:52 -- 0,499131948
11:49:53 -- 0,499131948
Jetzt brauch ich den höchsten Wert und den Niedrigsten Wert der rechten Spalte und die dementsprechende Zeit dazu.
Ich habe die ganze Zeit mit einer Min Max Worksheet gearbeitet.
  • Public Sub MinMax() Dim MaxValue As Double, MinValue As Double Dim MaxValue1 As Double, MinValue1 As Double MaxValue = WorksheetFunction.Max(Range("G22:G72")) MinValue = WorksheetFunction.Min(Range("G22:G72")) Sheets("Auswertung").Range("I4") = MaxValue Sheets("Auswertung").Range("J4") = MinValue End Sub

  • Problem ist jetzt: Maxwert funktioniert aber Minwert ist halt immer die 0. Sollte aber eigentlich 0.499..sein.
    Halt die letzte Zelle, die sich geändert. Hat. Desweiteren hab ich keine Ahnung wie ich die Zeit, die zum jeweiligen Max-/ Minwert gehört mir auch ausgeben lassen kann.
    Hat jemand eine Idee?
    Bin für jeden Tipp Dankbar.
    Danke
    Viele Grüße Michel

    4
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Benutzer
    Anzeige
    AW: Max-/ Minwert mit Zeit
    02.05.2012 12:26:40
    Reinhard
    Hallo Michel,
    lass G1 frei.
    Vergleich=Match, Index=Index
    Tabellenblatt: [Mappe1]!Tabelle1
    │     E    │ F │      G      │     H    │
    ---┼----------┼---┼-------------┼----------┼
    1 │ 11:49:16 │   │             │ 11:49:52 │
    ---┼----------┼---┼-------------┼----------┼
    2 │ 11:49:28 │   │  2,00014472 │ 11:49:29 │
    ---┼----------┼---┼-------------┼----------┼
    3 │ 11:49:28 │   │  14,0010128 │          │
    ---┼----------┼---┼-------------┼----------┼
    4 │ 11:49:29 │   │ 25,99826431 │          │
    ---┼----------┼---┼-------------┼----------┼
    5 │ 11:49:29 │   │ 37,99913025 │          │
    ---┼----------┼---┼-------------┼----------┼
    6 │ 11:49:29 │   │          50 │          │
    ---┼----------┼---┼-------------┼----------┼
    7 │ 11:49:29 │   │ 50,99826431 │          │
    ---┼----------┼---┼-------------┼----------┼
    8 │ 11:49:50 │   │          50 │          │
    ---┼----------┼---┼-------------┼----------┼
    9 │ 11:49:50 │   │ 41,99942017 │          │
    ---┼----------┼---┼-------------┼----------┼
    10 │ 11:49:51 │   │ 33,99884415 │          │
    ---┼----------┼---┼-------------┼----------┼
    11 │ 11:49:51 │   │ 25,99826431 │          │
    ---┼----------┼---┼-------------┼----------┼
    12 │ 11:49:51 │   │ 18,00130272 │          │
    ---┼----------┼---┼-------------┼----------┼
    13 │ 11:49:52 │   │ 10,00072384 │          │
    ---┼----------┼---┼-------------┼----------┼
    14 │ 11:49:52 │   │  2,00014472 │          │
    ---┼----------┼---┼-------------┼----------┼
    15 │ 11:49:52 │   │ 0,499131948 │          │
    ---┼----------┼---┼-------------┼----------┼
    16 │ 11:49:53 │   │ 0,499131948 │          │
    ---┴----------┴---┴-------------┴----------┴
    Benutzte Formeln:
    H1 : =INDEX(E1:E16;VERGLEICH(MIN(G1:G16);G1:G16;0))
    H2 : =INDEX(E1:E16;VERGLEICH(MAX(G1:G16);G1:G16;0))
    Zahlenformate der Zellen im gewählten Bereich:
    E1:E16,H1:H2
    haben das Zahlenformat: hh:mm:ss
    F1:F16,G1:G16,H3:H16
    haben das Zahlenformat: Standard
    
    Gruß
    Reinhard
    Anzeige
    AW: Max-/ Minwert mit Zeit
    02.05.2012 13:57:04
    Michel
    Hi Reinhard,
    vielen Dank. Wenn ich die 0 weg lasse geht es. Problem ist aber, ich kann die 0 nicht weglassen.
    unter der letzten Zahl stehen nämlch eigentlich noch weitere 0en.
    11:49:16 -- 0
    11:49:28 -- 2,00014472
    11:49:28 -- 14,0010128
    11:49:29 -- 25,99826431
    11:49:29 -- 37,99913025
    11:49:29 -- 50
    11:49:29 -- 50,99826431
    11:49:50 -- 50
    11:49:50 -- 41,99942017
    11:49:51 -- 33,99884415
    11:49:51 -- 25,99826431
    11:49:51 -- 18,00130272
    11:49:52 -- 10,00072384
    11:49:52 -- 2,00014472
    11:49:52 -- 0,499131948
    11:49:53 -- 0,499131948
    13:43:20 -- 0
    11:49:16 -- 0
    11:49:16 -- 0
    11:49:16 -- 0
    11:49:16 -- 0
    11:49:16 -- 0
    11:49:16 -- 0
    11:49:16 -- 0
    11:49:16 -- 0
    .
    .
    .
    .
    Ich brauche diese 0er. Weil bei einem anderen Durchlauf kann es sein, dass diese Zellen Werte enthalten.
    Eigentlich dachte ich das es so geht. Bei der Vergleich Formel ist doch die letzte 0 "Suchkriterium" alles über 0?!
    Wieso geht des dann nicht?
    ALso wie gesagt ich muss die 0er drin lassen. Geht das irgendwie?
    Gruß Michel
    Anzeige
    MIN mit Matrixformel
    02.05.2012 15:36:08
    Erich
    Hi Michel,
    probier mal
     EFGH
    111:49:16 011:52:04
    211:49:28 2,0001447211:50:28
    311:49:40 14,0010128 
    411:49:52 25,9982643 
    511:50:04 37,9991303 
    611:50:16 50 
    711:50:28 50,9982643 
    811:50:40 50 
    911:50:52 41,9994202 
    1011:51:04 33,9988442 
    1111:51:16 25,9982643 
    1211:51:28 18,0013027 
    1311:51:40 10,0007238 
    1411:51:52 2,00014472 
    1511:52:04 0,49913195 
    1611:52:16 0,49913195 
    1711:52:28 0 
    1811:52:40 0 

    Formeln der Tabelle
    ZelleFormel
    H1{=INDEX(E1:E18;VERGLEICH(MIN(WENN(G1:G18<>0;G1:G18)); G1:G18;0))}
    H2=INDEX(E1:E18;VERGLEICH(MAX(G1:G18); G1:G18;0))
    Enthält Matrixformel:
    Umrandende
    { } nicht miteingeben,
    sondern Formel mit STRG+SHIFT+RETURN abschließen!
    Matrix verstehen


    Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
    Rückmeldung wäre nett! - Grüße aus Kamp-Lintfort von Erich
    Anzeige
    AW: MIN mit Matrixformel
    02.05.2012 15:53:09
    Michel
    Hi Erich,
    Super es Geht. Wusste des garnicht mit der geschweiften Klammer = Matrixformel.
    Vielen Dank. Jetzt gehts.Super.
    :-D
    Gruß Michel

    302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

    Anzeige
    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige