Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1260to1264
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

dyamischen String Splitten

dyamischen String Splitten
Vogi
Hallo Forum,
Ich würde gerne in eine Variable nacheinander verschiedene Strings mit folgendem Aussehen einlesen:
2400 (Teststring1 6x8x120)
112 (Teststring2 8x8x120)
444.40 (Teststring3 6x8x170)
...
...
Sobald ich z.B. den String "2400 (Teststring1 6x8x120)" in einer Variable habe, würde ich diesen gerne splitten und jeweils in neuen Variablen speichern.
Ich hätte also als Ergebnis gerne:
Variable 1 = "2400"
Variable2 = "(Teststring1 6x8x120)"
Im nächsten Schleifendurchlauf dann:
Variable 1 = "2112"
Variable2 = "(Teststring2 8x8x120)"
Mein Problem ist, wie ich jeweils nach dem Leerzeichen den String teilen kann.
Kann mir wer weiterhelfen?
Vielen Dank für Eure Hilfe!
Lg, Vogi

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: dyamischen String Splitten
02.05.2012 13:21:11
Bertram
Hallo Vogi
mit Formeln so, wenn deine Strings in A1 anfangen:
Variable1=LEFT(A1;FIND(" ";A1)-1)
Variable2=MID(A1;FIND(" ";A1)+1;99)
Das kannst ja dann in VBA basteln falls gewünscht.
Gruß
Bertram
AW: dyamischen String Splitten
02.05.2012 13:37:56
Rudi
Hallo,
Sub aaa()
Dim myString
myString = "2400 (Teststring1 6x8x120)"
myString = Split(WorksheetFunction.Substitute(myString, " ", "|", 1), "|")
Debug.Print myString(0), myString(1)
End Sub

Gruß
Rudi
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige