Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
1260to1264
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Per Mausklick Wert in andere Zelle eintragen

Per Mausklick Wert in andere Zelle eintragen
Fritz_W
Hallo Forumsbesucher,
wie kann ich erreichen, dass per Mausklick auf eine Zelle des Zellbereichs G8:G11 in die Zelle der Spalte H (gleiche Zeile) ein 'x' eingetragen wird.
Beispiel: Mausklick auf Zelle G8: in Zelle H8 ein x
Vielen Dank für eure Unterstützung.
mfg
Fritz
AW: Per Mausklick Wert in andere Zelle eintragen
05.05.2012 11:15:54
Hajo_Zi
Hallo Fritz,
benutze das Doppelklick-Ereignis unter der Tabelle.
Option Explicit
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Target.Address = "$G$8" Or Target.Address = "$G$9" Or Target.Address = "$G$10" Then
Range("H8") = Range("G8")
Range("H9") = Range("G9")
Range("H10") = Range("G10")
Cancel = True
End If
End Sub


AW: Per Mausklick Wert in andere Zelle eintragen
05.05.2012 11:23:21
Fritz_W
Hallo Hajo,
vielen Dank für deine Unterstützung.
Du hast offenkundig mein Anliegen missverstanden.
Es soll nicht der Inhalt der Spalte G in die Spalte H kopiert werden, sondern - unabhängig vom Zellinhalt der (im Bereich G8:G11) angeklickten Zelle - in die gleiche Zeile der Spalte H ein 'x'.
Also: Doppelklick auf G8: in die Zelle H8 ein x, Doppelklick auf G9: in die Zelle H9 ein x usw.
Viele Grüße
Fritz
Anzeige
AW: Per Mausklick Wert in andere Zelle eintragen
05.05.2012 11:37:35
Daniel
Hallo Fritz,
unter Verwendung von Hajos Ansatz mache ich folgenden Vorschlag:
Option Explicit
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Target.Address = "$G$8" Or Target.Address = "$G$9" Or Target.Address = "$G$10" Then
Range("H8") = "X"
Range("H9") = "X"
Cancel = True
End If
End Sub
Sollte es so?
Gruß
Daniel B.
AW: Per Mausklick Wert in andere Zelle eintragen
05.05.2012 11:57:31
Fritz_W
Hallo Daniel,
vielen Dank, dass Du mir helfen willst.
Die Schwierigkeit bei meinem Anliegen ist offensichtlich, das immer nur in die gleiche Zeile der Spalte H ein 'x' eingefügt werden soll. Bei deinem Code erfolgt ein Eintrag sowohl in die Zelle H8 und H9.
Es sollte so sein (Doppelklick auf eine Zelle im Zellbereich G8 bi G11:
bei Doppelklick auf G8: ein x (nur) in H8
bei Doppelklick auf G9: ein x (nur) in H9
bei Doppelklick auf G10: ein x (nur) in H10
bei Doppelklick auf G11: ein x (nur) in H11
Nochmals Dank für die Unterstützung und viele Grüße
Fritz
Anzeige
AW: Per Mausklick Wert in andere Zelle eintragen
05.05.2012 12:07:47
Hajo_Zi
Hallo Fritz,
eine gute Beschreibung isdt schon die halbe Mitte.
Option Explicit
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Target.Address = "$G$8" Then
Range("H8") = Range("G8")
Cancel = True
ElseIf Target.Address = "$G$9" Then
Range("H9") = Range("G9")
Cancel = True
ElseIf Target.Address = "$G$10" Then
Range("H10") = Range("G10")
Cancel = True
End If
End Sub
Gruß Hajo
AW: Per Mausklick Wert in andere Zelle eintragen
05.05.2012 12:20:26
Fritz_W
Hallo Hajo,
da hast Du recht, ich werde mich künftig (noch mehr) bemühen.
Du hast übersehen, dass nicht der Zellinhalt aus der Zelle der Spalte G übertragen werden soll, sondern - unabhängig vom Zellinhalt der Zellen in Spalte G - immer ein 'x' in die betreffende Zelle der Spalte H eingefügt werden soll.
Würde mich freuen, wenn Du mir diesbezüglich helfen kannst.
Viele Grüße
Fritz
Anzeige
AW: Per Mausklick Wert in andere Zelle eintragen
05.05.2012 12:12:59
hary
Hallo Fritz

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Not Intersect(Range("G8:G11"), Target) Is Nothing Then
Target.Offset(, 1) = "x"
Cancel = True
End If
End Sub

gruss hary
AW: Per Mausklick Wert in andere Zelle eintragen
05.05.2012 12:22:04
Fritz_W
Hallo Hary,
das funktioniert wie gewünscht.
Vielen herzlichen Dank
und schöne Grüße
Fritz
@hary
05.05.2012 12:34:05
Fritz_W
Hallo Hary,
ist es möglich, dass gleichzeitig immer - die nicht betroffenenen Zellen - des Zellbereichs H8:H11 geleert werden.
Wenn Doppelklick auf G8, dann in H8 ein 'x' und Zellinhalt von H9, H10, H11 leeren
Wenn Doppelklick auf G9, dann in H9 ein 'x' und H8, H10, H11 leeren
Wenn Doppelklick auf G10, dann in H10 ein 'x' und H8, H9 und H11 leeren
Wenn Doppelklick auf G11, dann in G11 ein 'x' und H8, H9 und H10 leeren
Wäre super, wenn Du mir hierbei noch helfen könntest.
Viele Grüße
Fritz
Anzeige
AW:clearcontents
05.05.2012 13:13:31
hary
Hallo Fritz

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Not Intersect(Range("G8:G11"), Target) Is Nothing Then
Range("H8:H11").ClearContents
Target.Offset(, 1) = "x"
Cancel = True
End If
End Sub

gruss hary
AW: AW:clearcontents
05.05.2012 13:19:30
Fritz_W
Hallo Hary,
super, vielen Dank.
mfg
Fritz
AW: Per Mausklick Wert in andere Zelle eintragen
05.05.2012 12:51:36
Daniel
Hallo Fritz,
so sollte es wunschgemäß ablaufen, ich habe es getestet.
Option Explicit
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Set Target=Intersect(Target, Range("G8:G100"))
If Target Is Nothing Then
Exit Sub
Else
Target.OFFSET(0,1) = "X"
Cancel = True
End If
End Sub
Du musst natürlich noch G8:G100 Deinen Bedürfnissen anpassen.
Gruß
Daniel B.
Anzeige
AW: Per Mausklick Wert in andere Zelle eintragen
05.05.2012 12:57:05
Fritz_W
Hallo Daniel,
jawohl, auch dieser Code funktioniert perfekt.
Ganz herzlichen Dank.
Viele Grüße
Fritz
P.S. Wenn Du möchtest, kannst Du Dir meine Nachricht @hary ansehen.

328 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige