Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1260to1264
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Dateipfade in Zellen definieren

Dateipfade in Zellen definieren
Tim
Hallo,
ich habe eine Tabelle, der im VBA-Code an mehreren Stellen bestimmte Dateipfade enthält (z.B. zum Einlesen von Bilder, Abspeichern von Log-Files etc.).
Da diese an mehreren Stellen des Codes vorkommen und gelegentlich geändert werden müssen, möchte ich die Dateipfade gerne in bestimmten Zellen der gleichen Tabelle definieren und dann im Code nur noch auf diese Zellen verweisen - geht so etwas ?
aktuelle Code-Beispiele, in denen ich gerne auf eine Zelle verweisen würde:
Const Pfad = "C:\Users\Notebook\Desktop\...\"
Const imagePath As String = "C:\Users\Notebook\Desktop\...\"
strDatei = "C:\Users\Notebook\Desktop\...\" & Environ("USERNAME") & ".txt" _
VG und vielen Dank im Voraus für jede Hilfe, Tim

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Dateipfade in Zellen definieren
06.05.2012 11:04:15
Hajo_Zi
ja das geht.
strDatei = Range("A1") & Environ("USERNAME") & ".txt"

AW: Dateipfade in Zellen definieren
06.05.2012 11:06:10
Tim
Hallo Hajo,
vielen Dank für die schnelle Antwort ! :-)
Geht das genau so auch für die Konstanten ?
VG, Tim
AW: Dateipfade in Zellen definieren
06.05.2012 11:07:42
Hajo_Zi
Hallo Tim,
Nein. Zellen sind nicht Konstant.
Gruß Hajo
AW: Dateipfade in Zellen definieren
06.05.2012 11:22:22
Tim
Hallo Hajo,
d.h. für Const imagePath und Const Pfad gibt es hier gar keine Alternativen ?
VG, Tim
AW: Dateipfade in Zellen definieren
06.05.2012 11:25:42
Hajo_Zi
Hallo Tim,
warten wir es ab, wenn Du mir nicht traust.
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Dateipfade in Zellen definieren
06.05.2012 11:31:15
Tim
Danke, Hajo - ich wollte nur sicher gehen.
VG, Tim

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige