Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1260to1264
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

UserForm 'Show' aber leer

UserForm 'Show' aber leer
Ximena
Guten Morgen :)
Ich bin an einer UserForm im Excel, die ich mit VBA programmiere. Momentan sieht es so aus, dass eine Userform kommt, man die ausfüllt und 'Continue' klickt. Dann folgt eine zweite UserForm, die man auch ausfüllen muss.
Auf der Zweiten Userform gibt es aber einen Knopf namens 'Cancel'. Ich hätte gerne, dass wenn ich Cancel drücke, dass wieder Userform1 auftaucht - aber ohne Eingaben.
Momentan sehen meine Codes etwa so aus:
UserForm 1:
Private Sub UserForm_Initialize()
LB_RequestType.ListIndex = -1
TB_Name.Text = " "
TB_Mail.Text = " "
TB_Datum.Text = " "
TB_Land.Text = " "
End Sub
Private Sub CB_Continue_Click()
If TB_Name.Text = " " Or TB_Mail.Text = " " Or TB_Datum.Text = " " _
Or TB_Land.Text = " " Or LB_RequestType.ListIndex = -1 Then
MsgBox ("Please fill out all fields!"), vbOKOnly, "Error"
Exit Sub
End If
UserForm1.Hide
UserForm2.Show
End Sub
UserForm 2:
Private Sub CB_Cancel_Click()
UserForm2.Hide
UserForm1.Show
End Sub
Kann mir da jemand weiterhelfen?

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: UserForm 'Show' aber leer
07.05.2012 08:18:18
Beverly
Hi,
schreibe im CB_Continue_Click anstelle von
UserForm1.Hide

dieses
Unload Me



AW: UserForm 'Show' aber leer
07.05.2012 08:50:24
Ximena
Hallo Beverly
Das geht leider nicht. Denn ich brauche die Informationen in UserForm1 im UserForm2. Die werden so zu sagen übernommen... Und wenn ich Unload Me schreibe, kommt ein Fehler in meinem Code...
Hast du noch eine andere Lösung?
Danke und liebe Grüsse
Ximena
Unload Userform1
07.05.2012 09:04:06
Matthias
Hallo
versuchs mal so:
Private Sub CB_Cancel_Click()
Unload Userform1
UserForm2.Hide
UserForm1.Show
End Sub
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Unload Userform1
07.05.2012 09:07:51
Ximena
Hallo Matthias
Jaaaaaa super!! Danke es funktioniert einwandfrei!!!!! Tausend Dank!
Liebe Grüsse
Ximena
AW: UserForm 'Show' aber leer
07.05.2012 09:06:59
Beverly
Hi Ximena,
also ein Fehler kommt bei mir nicht.
Die Daten aus den Steuerelementen kannst du doch vorher an das andere UserForm übergeben - so nach diesem Prinzip:
Private Sub CommandButton1_Click()
UserForm2.TextBox1 = Me.TextBox1
Unload Me
UserForm2.Show
End Sub



AW: UserForm 'Show' aber leer
07.05.2012 09:12:08
Ximena
Hallo Beverly
Matthias hat schon eine Lösung gefunden, die auch funktioniert! (Siehe Post von Matthias)!
Danke vielmals für deine Hilfe :)
Liebe Grüsse
Ximena
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige