Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1260to1264
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Textfeld in Zelle als Datumsformat
amintire
Hallo alle zusammen,
ich habe ca. 30 Textfelder, wo bei Eingabe und OK das Datum in entsprechende Zellen eingetragen wird.
Wie bekomme ich es hin das die Zellen als Datumformat (tt.mm.jjjj.) formatiert werden?
Gruß
Amintire

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Wie ist das Format in der Textbox? owT
07.05.2012 11:37:06
EtoPHG

AW: Wo finde ich das Format ?
07.05.2012 11:40:51
amintire
;)
AW: Wo finde ich das Format ?
07.05.2012 11:48:59
EtoPHG
Hallo amintire,
Ein Textfeld hat kein Format, sondern gibt nur einen String zurück.
Die Frage bezieht sich also mehr auf: Wie kontrollierst du die Eingabe in die TextBox, damit ein String im Format TT.MM.JJJJ vorliegt ?
Wenn ein Datums-String in der Textbox steht, dann müsste eigentlich
tabelle.Cells(row, column) = CDate(TextBox1)
genügen.
Gruess Hansueli
AW: Wo finde ich das Format ?
07.05.2012 11:58:51
amintire
Achso, also ich habe so einen Textfeld Code drinnen stehen
TextBox1 = Cells(ComboBox1.ListIndex + 1, 1)
und
Cells(xZeile, 1) = TextBox1
Gruß
Amintire
Anzeige
dann formatiere die Zelle doch
08.05.2012 13:16:08
Rudi
Hallo,
With Cells(xZeile,1)
.Value=CDbl(TextBox1)
.Numberformat="DD.MM.YYYY"
End With

Gruß
Rudi
natl. CDate() statt CDbl(). owT
08.05.2012 13:17:14
Rudi

372 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige