Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1260to1264
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Ordner

Ordner
Andreas
Hallo und schönen Montag an alle
ich wollte mal fragen, ob es eine Möglichkeit gibt, mittels Macro und dazugehörigen Icon
bestimmte Ordner zu öffnen.
Kurz gesagt, ich möchte ein Icon mit einem Macro belegen, welches dann mir einen bestimmten
Ordner öffnet, so das ich dann mir die richtigen Dateien aussuchen kann.
Ich hoffe, ich hab es richtig beschrieben und würde mich über eien Hilfe freuen.
Andreas

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
aus versehen 2 mal rein....... o.T.
07.05.2012 12:37:33
Andreas
AW: aus versehen 2 mal rein....... o.T.
07.05.2012 12:40:12
Reinhard
Hallo Andreas,
Sub nn()
Dim fileToOpen
ChDrive "C"
ChDir "C:\test"
fileToOpen = Application.GetOpenFilename("Excel dateien (*.xls), *.xls")
If fileToOpen  False Then
Workbooks.Open fileToOpen
End If
End Sub

Gruß
Reinhard
AW: aus versehen 2 mal rein....... o.T.
07.05.2012 15:50:51
Andreas
Hallo Reinhard
leider funzt die Geschichte nicht richtig.
Er sucht immer die Datei "Test" - habe ich herausgenommen.
Das Macro öffnet aber immer den letzten Ordner....
Er soll aber einen bestimmten Ordner öffnen, den ich im Pfad festlege.
Geht das auch.
Danke
AW: aus versehen 2 mal rein....... o.T.
07.05.2012 16:25:49
Reinhard
Hallo Andreas,
test ist ein Ordner. Von mir aus ein Ordner-File.
Wo legst du das im "Pfad" fest?
So ginge das:
Sub nn()
Dim fileToOpen
Const Pfad As String = "C:\test"
ChDrive Pfad
ChDir Pfad
fileToOpen = Application.GetOpenFilename("Excel dateien (*.xls), *.xls")
If fileToOpen  False Then
Workbooks.Open fileToOpen
End If
End Sub

Gruß
Reinhard
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige