Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1260to1264
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

kontrolle: Uhrzeit chronologie fortlaufend

kontrolle: Uhrzeit chronologie fortlaufend
Angelo
Guten morgen Liebe Helfer
Ich habe eine Tabele mit Messungen in 5 Min takt.
Pro tag 288 Zeilen.
Leider kommt es öfters vor das es halt nicht 288 Zeilen sind.
Das überprüfe ich in dem ich anzahl Zeilen -1 / 288 mache.
Wenn eine grade Zeile als Ergebnis kommt ist alles ok.
Jetzt zum Problem:
Wenn es nicht passt ist es ein krampf herauszufinden welche Messung bzw. Uhrzeit fehlt.
Ich habe mal ein muster online gestellt.
https://www.box.com/s/a515b7d863a9a2963f23
Ich habe einen halben Lösungsansatz das ich eine Hilfspalte einfüge und und die uhrzeit als Dezimalzahl umwande und vergleichen lasse.
Prob. das ich es nicht hinbekommen ein if schleife mit msgbox zu kreieren und das mein Makros durch die nicht saubere Programierung und Makrosaufzeichnung immer langsamer wird
Hoffe Ihr könnt mir Helfen.
Ich danke in Voraus.
MFG
Angelo

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: kontrolle: Uhrzeit chronologie fortlaufend
08.05.2012 10:45:57
hary
Hallo Angelo
Mal als Ansatz.
Tabelle1
 AB
4  06:15
5  06:20
6Zeit fehlt06:30
7  06:35
8  06:40

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich
A4 =WENN(B4=(B3+ZEITWERT("00:05"));"";"Zeit fehlt") 
A5 =WENN(B5=(B4+ZEITWERT("00:05"));"";"Zeit fehlt") 
A6 =WENN(B6=(B5+ZEITWERT("00:05"));"";"Zeit fehlt") 
A7 =WENN(B7=(B6+ZEITWERT("00:05"));"";"Zeit fehlt") 
A8 =WENN(B8=(B7+ZEITWERT("00:05"));"";"Zeit fehlt") 

Tabellendarstellung in Foren Version 5.30


gruss hary
Anzeige
AW: kontrolle: Uhrzeit chronologie fortlaufend
08.05.2012 10:57:37
Angelo
Hallo Hary,
danke für die Antwort.
Leider Funktioniert das nicht.
Obwohl die Chronologie richtig ist, kommt die Meldung zeit fehl. :(
AW: kontrolle: Uhrzeit chronologie fortlaufend
08.05.2012 11:03:06
hary
Hallo
sind wirklich nur Stunden und Minuten drin? oder zusaetzlich Sek. oder ist es Text oder oder....
Stell mal eine Mappe rein.
gruss hary
AW: kontrolle: Uhrzeit chronologie fortlaufend
08.05.2012 11:13:52
Angelo
Danke das du mir Hilfst.
ich habe meine muster excel hochgeladen
https://www.herber.de/bbs/user/80076.zip
Das sheet PSL ist das wichtige
AW: kontrolle: Uhrzeit chronologie fortlaufend
08.05.2012 12:25:33
EtoPHG
Hallo Angelo,
in eine Hilfsspalte ab B3
=(B3-(B2+1/288))

Zeilen deren Abstand grösser als 5 Minuten zum vorherigen sind werden mit FALSCH markiert.
Gruess Hansueli
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige