Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1260to1264
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tastenkombination sperren

Tastenkombination sperren
Tim
Hallo,
kann mir jemand sagen, wie ich folgenden Code ergänzen muss, um zusätzlich auch die Tastenkombination Alt+F2 zu sperren ?
Application.OnKey "^s", ""
VG und vielen Dank im Voraus, Tim

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Application.OnKey "%{F2}", ""
08.05.2012 14:32:20
Rudi
Hallo,
steht doch in der Hilfe.
Gruß
Rudi
AW: Application.OnKey "%{F2}", ""
08.05.2012 15:04:31
Tim
Vielen Dank, Rudi - sorry, das hatte ich nicht gesehen !
VG, Tim
AW: Application.OnKey "%{F2}", ""
08.05.2012 16:21:57
Tim
Hallo Rudi,
ich habe noch eine kleine Nachfrage:
Kann man hier auch eine Message Box mit einbinden und wenn ja, wie kombiniere ich das mit dem Application.OnKey ?
VG, Tim
AW: Application.OnKey "%{F2}", ""
08.05.2012 16:24:33
Rudi
Hallo,
MsgBox mit welchem Zweck?
Gruß
Rudi
AW: Application.OnKey "%{F2}", ""
08.05.2012 16:54:33
Tim
Hallo Rudi,
um zu sagen, dass diese Funktion vorübergehend deaktiviert wurde, da ansonsten ja einfach gar nichts passiert.
VG,
Tim
AW: Application.OnKey "%{F2}", ""
08.05.2012 17:09:43
Timo
Hallo Tim,
klar geht das, statt der "" am Ende gibst Du einfach den Namen einer kleinen Sub an:
Public Sub x()
Application.OnKey"%{F2}";"Hinweis"
End Sub
Dann erstellst Du noch eine entsprechende Routine:
Public Sub Hinweis()
msgbox "Diese Tastenkombination wurde vorübergehend deaktiviert."
End Sub
Beim drücken der Tastenkombi wird dann die Routine aufgerufen und die Messagebox angezeigt.
Gruß
Timo
Anzeige
AW: Application.OnKey "%{F2}", ""
08.05.2012 18:00:38
Tim
Hallo Timo,
vielen vielen Dank dafür - das klappt super ! :-)
VG und einen schönen Abend noch, Tim

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige