Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1260to1264
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Eine Frage zu BeforeClose

Eine Frage zu BeforeClose
Tina
Hi,
ich möchte gerne in folgendem Codeschnipsel noch ergänzen, dass für alle anderen Fälle, d.h. A1 = "Ja", die normale Abfrage erscheint, die fragt, ob man Speichern möchte oder nicht.
Könnt Ihr mir sagen, was ich hier noch ergänzen muss ? :)
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
If Not Sheets(4).Range("A1") = "Nein" Then
ThisWorkbook.Close SaveChanges:=False
End If
End Sub

Vielen Dank im Voraus !
LG,
Tina

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Eine Frage zu BeforeClose
08.05.2012 15:43:15
Sheldon
Hallo Tina,
wenn A1 = "ja", dann tritt doch die Bedingung in Kraft, denn A1 ist nicht ="Nein". Dann lass doch das Not weg, wenn du nur bei A1 = "Nein" erreichen willst, dass ohne Änderungen gespeichert wird.
Gruß
Sheldon
AW: Eine Frage zu BeforeClose
08.05.2012 16:20:17
Tina
Hallo Sheldon,
Du hast recht - sorry ! :)
LG und vielen Dank,
Tina
AW: Eine Frage zu BeforeClose
08.05.2012 15:45:24
xr8k2
Hallo Tina,
na momentan müsste immer nur dann nach dem Speichern gefragt werden, wenn in A1 ein Nein steht. Lt. deiner Frage scheint das so glaub ich nicht gewollt, oder?
Versuchs so:
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
If Sheets(4).Range("A1") = "Nein" Then
ThisWorkbook.Close SaveChanges:=False
End If
End Sub
Gruß,
xr8k2
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige