Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1260to1264
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Diagramm mit bestimmten Daten Speisen

Diagramm mit bestimmten Daten Speisen
Black
Hallo zusammen
Ich habe mir sagen lassen ihr seit die besten, nun ja, folgendes Problem:
habe Eine Tabelle wo auf Spalte 6 Tätigkeiten sind und auf Zeile A9 bis A60 Maschienen.
Nun Soll mit einem Steuerfeld kontroliert werden können welche Tätigkeiten in welches Diagramm Geschrieben werden. ganz einfach mit 1= Diagramm1 und 0= Diagramm 0
Dabei sollen jedoch immer alle Maschienen ins Diagramm kommen.
Nun ist mein Problem das sich die Anzahl der maschienen und Tätigkeiten ändert.
Das Makro sollte eigentlich immer alle Maschienen die zu finden sind und alle tätigkeiten(die eine 1 oder eine 0haben) abbbilden.
Mein Vorschöag sieht so aus.:

Sub test()
Dim Zelle As Range, rng As Range, strNull$, strEins$
With ActiveSheet
For Each Zelle In .Range(.Cells(9, 27), .Cells(22, 27))
Set rng = .Rows(6).Find(what:=Zelle, lookat:=xlWhole)
If Zelle.Offset(0, 1) = 0 Then
strNull = strNull & "," & rng.Address & ":" & rng.Offset(15, 0).Address
ElseIf Zelle.Offset(0, 1) = 1 Then
strEins = strEins & "," & rng.Address & ":" & rng.Offset(15, 0).Address
End If
Next Zelle
End With
Sheets("Diagramm_0").SetSourceData Source:=Sheets("Daten-").Range("A6:A60" & strNull)
Sheets("Diagramm_1").SetSourceData Source:=Sheets("Daten-").Range("A6:A60" & strEins)
End Sub

Ich hoffe dies ist bisschen verständlich, ich habe sonst mal noch eine Beispiel Datei hochgeladen.
https://www.herber.de/bbs/user/80081.xlsx
Bin um alle Tips Dankbar, Gruss
Gruss Black

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Diagramm mit bestimmten Daten Speisen
09.05.2012 10:43:49
Beverly
Hi,
ich bin mir nicht sicher, ob ich dein Anliegen richtig verstanden habe. Hier mal meine Lösung, so wie ich es verstanden habe:
Sub test()
Dim Zelle As Range, rng As Range, strNull$, strEins$
Dim lngLetzte As Long
With ActiveSheet
lngLetzte = IIf(IsEmpty(.Cells(.Rows.Count, 1)), .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row, . _
Rows.Count)
For Each Zelle In .Range(.Cells(9, 27), .Cells(22, 27))
Set rng = .Rows(6).Find(what:=Zelle, lookat:=xlWhole)
If Zelle.Offset(0, 1) = 0 Then
strNull = strNull & "," & rng.Address & ":" & rng.Offset(15, 0).Address
ElseIf Zelle.Offset(0, 1) = 1 Then
strEins = strEins & "," & rng.Address & ":" & rng.Offset(15, 0).Address
End If
Next Zelle
Sheets("Diagramm_0").SetSourceData Source:=.Range("A6:A" & lngLetzte & strNull)
Sheets("Diagramm_1").SetSourceData Source:=.Range("A6:A" & lngLetzte & strEins)
End With
End Sub



Anzeige
AW: Diagramm mit bestimmten Daten Speisen
09.05.2012 10:54:00
Black
ah verstehe scheint nahezu perfekt zu sein, aber Teils wird die Legende Nicht richtig geschrieben. Es soll alle Namen in Zeile 6 nehmen bis ein lehre Zelle kommt, nun dupliziert es einfach..
AW: Diagramm mit bestimmten Daten Speisen
09.05.2012 12:23:38
Black
ist erledigt, danke für die Hilfe
AW: Diagramm mit bestimmten Daten Speisen
09.05.2012 12:27:53
Beverly
Hi,
ich weiß zwar nicht, wie du es gelöst hat, aber ich würde es so lösen:
Sub RE_test()
Dim Zelle As Range, rng As Range, strNull$, strEins$
Dim lngZaehler As Long
Dim lngLetzte As Long
With ActiveSheet
lngLetzte = IIf(IsEmpty(.Cells(.Rows.Count, 1)), _
.Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row, .Rows.Count)
For lngZaehler = 9 To IIf(IsEmpty(.Cells(.Rows.Count, 27)), _
.Cells(.Rows.Count, 27).End(xlUp).Row, .Rows.Count)
Set rng = .Rows(6).Find(what:=.Cells(lngZaehler, 27), lookat:=xlWhole)
If Cells(lngZaehler, 28) = 0 Then
strNull = strNull & "," & rng.Address & ":" & _
.Cells(lngLetzte, rng.Column).Address
ElseIf Cells(lngZaehler, 28) = 1 Then
strEins = strEins & "," & rng.Address & ":" & _
.Cells(lngLetzte, rng.Column).Address
End If
Next lngZaehler
Sheets("Diagramm_0").SetSourceData Source:=.Range("A6:A60" & strNull)
Sheets("Diagramm_1").SetSourceData Source:=.Range("A6:A60" & strEins)
End With
End Sub



Anzeige
AW: Diagramm mit bestimmten Daten Speisen
09.05.2012 12:44:10
Black
wow das ist sogar noch die elegantere Lösung, Respect und vielen Dank.

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige