Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1260to1264
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datum mal anders...

Datum mal anders...
Uwe
Hallo zusammen,
einfach kann ja jeder... Nun denn. Zur Zeit benötige ich in einer Tabelle in der Spalte B immer dann ein Datum, so der zugehörige Inhalt der Zeile in Spalte D oder E größer 0 ist. Der Haken dabei? Tja...
Bei dem Datum muss es sich stets um den Monatsersten des Vormonats(!!!) handeln. Zudem das ganze noch als VBA-Lösung. Puh.
Für Hinweise zur Lösung bin ich natürlich wieder dankbar.
Gruß
Uwe

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Datum mal anders...
09.05.2012 12:17:42
Rudi
Hallo,
so ganz verstehe ich die Frage nicht.
1. Des Vormonats: =Datum(Jahr(Heute()), Monat(Heute())-1;1)
bzw. in VBA =Dateserial(Year(Date), Month(Date)-1,1)
Gruß
Rudi
AW: Datum mal anders...
09.05.2012 13:10:18
Uwe
Hallo Rudi,
genau so, wie Du vermutest sollte die Lösung aussehen.
Gruß
Uwe
AW: Datum mal anders...
09.05.2012 12:18:17
Reinhard
Hallo Uwe,
MsgBox DateSerial(Year(Date), Month(Date) - 1, 1)
Gruß
Reinhard
AW: Datum mal anders...
09.05.2012 13:12:28
Uwe
Hallo Reinhard,
die Ausgabe soll bzw. darf nicht über eine MSG-Box erfolgen, sondern ausschließlich in Spalte B im Format T.M.JJ
Vielleicht kriegst das ja so hin?
Gruß
Uwe
das war als Hinweis gedacht, ...
09.05.2012 13:20:10
Rudi
Hallo,
... so wie du es wolltest. Keine Lösung!
Wie sieht deine Tabelle aus? Welche Spalte dient als Referenz?
Gruß
Rudi
Anzeige
AW: Datum mal anders...
09.05.2012 13:35:36
Reinhard
Hallo Uwe,
Option Explicit
Sub tt()
Dim Zei As Long, Formel As String
With Worksheets("Tabelle1")
Columns("B").ClearContents
Zei = Application.Max(.Cells(Rows.Count, "D").End(xlUp).Row, _
.Cells(Rows.Count, "E").End(xlUp).Row)
Formel = "=IF(OR(D1>0,E1>0),TEXT(DATE(YEAR(TODAY()),MONTH(TODAY())-1,1),""T.M.JJ""),"""")"
Range("B1:B" & Zei).Formula = Formel
End With
End Sub

Gruß
Reinhard

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige