Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1260to1264
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Datum mit vba filtern
fritz
Hallo zusammen,
ich habe in der Tabelle 1 Spalte A Datumswerte eingetragen.
Ich habe in einer userForm zwei DTPicker (1+2).
Ich würde gerne die Spalte a filtern wobei der Wert des DTPicker1 als Beginndatum und der Wert DTPicker2 als Enddatum herangezogen werden soll.
Danke für eure Hilfe
lg fritz

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Datum mit vba filtern
09.05.2012 18:13:55
Hajo_Zi
Hallo fritz,
benutze Dazu den Autofilter, da hilft auch der Makrorecorder.

AW: Datum mit vba filtern
09.05.2012 18:24:15
fritz
Hallo Hajo,
habe den code aufgezeichnet und er funktioniert auch
Columns("A:A").Select
Selection.AutoFilter
Selection.AutoFilter Field:=1, Criteria1:=">15.03.2012", Operator:=xlAnd _
, Criteria2:=" aber wie kann ich jetzt Criteria1+2 durch den Werte meiner DTPicker ersetzen?
AW: Datum mit vba filtern
09.05.2012 18:26:25
Hajo_Zi

Criteria2:="
Select, Activate usw. ist in VBA zu 99,9% nicht notwendig.
Der Cursor ist kein Hund der überall rumgeführt werden muss.
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Datum mit vba filtern
09.05.2012 18:41:30
fritz
Hallo Hajo,
mein code schaut jetzt so aus:
Columns("A:A").Select
Selection.AutoFilter
Selection.AutoFilter Field:=1, Criteria1:=">" & DTPicker1, Operator:=xlAnd _
, Criteria2:=" wenn ich das makro ausführe bleibt nur der wert in der zelle a1 stehen
AW: Datum mit vba filtern
09.05.2012 18:45:48
Hajo_Zi
Hallo Fritz,
Autofilter ist eigenartig bei Datum. Ich mache es meist so.

Dim strdatumvon As Date
strdatumvon = "12.05.48"
Range("I2").AutoFilter Field:=9, Criteria1:=">=" & Year(strdatumvon) & "/" & _
Month(strdatumvon) & "/" & Day(strdatumvon)

Gruß Hajo
Anzeige
AW: Datum mit vba filtern
09.05.2012 18:54:04
fritz
sory hajo ich schaffe das nicht,
ich dachte ich kann das irgenwie so lösen das ich eben im DTPicker 1 mein Beginndatum und im DTPicker2 mein Enddatum eingebe und es werden alle anderen daten weggefiltert?
AW: Datum mit vba filtern
09.05.2012 20:54:13
fritz
sory hajo ich schaffe das nicht,
ich dachte ich kann das irgenwie so lösen das ich eben im DTPicker 1 mein Beginndatum und im DTPicker2 mein Enddatum eingebe und es werden alle anderen daten weggefiltert?
AW: Datum mit vba filtern
10.05.2012 10:55:11
Rudi
Hallo,
Selection.AutoFilter Field:=1, Criteria1:=">" &Format(dtpicker1,"DD.MM.YYYY"), Operator:=xlAnd _
, Criteria2:=" Gruß
Rudi

154 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige