Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1260to1264
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblattname aus Zelle | Herbers Excel-Forum

Tabellenblattname aus Zelle
13.05.2012 10:24:37
obelix

Hallo,
ich benötige Eure Hilfe bei folgendem Problem:
Der Zellinhalt der Zelle A8 möchte ich gerne als Tabellenblattnamen übernehmen.
Hierzu habe ich folgendes Makro gefunden:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
ActiveSheet.Name = [a3]
End Sub
Dieses Makro läuft aber nicht unter Excel 2000.
Wer kann mir diese Makro für Excel 2000 umschreiben?
Für Eure Mühe danke ich.
obelix

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellenblattname aus Zelle
13.05.2012 10:26:04
obelix
... im Makro habe ich natürlich auch a3 in a8 umgeschrieben.
obelix
AW: Tabellenblattname aus Zelle
13.05.2012 10:29:22
Matze,Matthias
Hallo obelix,
hier mal eine kleine Musterdatei, schau in dem VBA Editor , studier eine Weile was dort passiert.
https://www.herber.de/bbs/user/80118.xlsm
Gruß Matze
ActiveSheet.Name = Cells(8, 1)
13.05.2012 10:37:29
Matze,Matthias
Sorry Obelix,...
du benutzt das Change Ereigniss? also wenn sich in "nur der Zelle A8" was ändert soll der Blattname übernommen werden?
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
ActiveSheet.Name = Cells(8, 1)
End Sub
Gruß Matze
Anzeige
AW: Tabellenblattname aus Zelle
13.05.2012 10:39:11
Gerd L
Hallo
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
On Error Resume Next
If Cells(8, 1).Address = Target.Address Then
If Len(Target.Value) > 0 Then
Me.Name = Target.Value
End If
End If
On Error GoTo 0
End Sub

Gruß Gerd
AW: Tabellenblattname aus Zelle
13.05.2012 10:39:38
Hajo_Zi
der code wirkt nur bei Auswahl einer Zelle.
[] sollte man nicht benutzen ist das langsamste.

vollkommen "wurscht" ob mit oder ohne [ ]
13.05.2012 11:15:48
Matthias L
Hallo obelix
Das funzt in XL2000 genauso wie in XL2007
Wichtig ist nur das der neue Blattname keine ungültigen Zeichen enthält!
Um einfach den BlattNamen zu ändern, ist wohl die Geschwindigkeit relativ wurscht. [nur meine Meinung]
Das mit den Klammern [] ist halt nur eine alte Schreibweise (die aber genauso funktioniert)
https://www.herber.de/bbs/user/80119.xls
Gruß Matthias
Anzeige

331 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige