Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1260to1264
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Password unprotect funktioniert nicht!

Password unprotect funktioniert nicht!
Sayjuri
Guten Morgen zusammen,
ich habe folgendes Problem:
Ich würde gerne ein Makro trotz bestehenden Blattschutzes ausführen. Und bitte erschlagt mich jetzt nicht sofort in Gedanken. Ich weiß, dass dieses Thema bereits zu genüge in diversen Foren behandelt worden ist, nur leider scheint der Code
Worksheets("Übersicht").Unprotect Password:="Test"
bei mir nicht zu funktionieren bzw. ich mach da wohl etwas falsch. Der Code
Worksheets("Übersicht").Protect Password:="Test"
den ich am Ende eingefügt habe funktioniert. Wenn ich den Blattschutz also vorher ausschalte wird das Makro ausgeführt und am Ende der Blattschutz aktiviert. Nur danach kann ich das Makro kein weiteres mal ausführen da das "unprotecten" wohl nicht funktioniert.
Hier das Makro:

Sub Uebertrag_Uebernahme2()
' Uebertrag_Uebernahme2 Makro
Worksheets("Übersicht").Unprotect Password:="Test"
If Range("K4").Value = 1 Then
Sheets("Januar").Select
Range("B5:H16").Select
Selection.Copy
Sheets("Übersicht").Select
Range("B5").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Range("B5").Select
Application.CutCopyMode = False
Else
If Range("K4").Value = 2 Then
Sheets("Februar").Select
Range("B5:H16").Select
Selection.Copy
Sheets("Übersicht").Select
Range("B5").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Range("B5").Select
Application.CutCopyMode = False
Else
End If
End If
End If
End If
End If
End If
End If
End If
End If
End If
End If
End If
Worksheets("Übersicht").Protect Password:="Test"
End Sub

Kann mir vielleicht jemand sagen was ich hier falsch mache?
Vielen Dank schon mal im Voraus für die Bemühungen.
Gruß Sayjuri
AW: Password unprotect funktioniert nicht!
13.05.2012 11:28:44
Hajo_Zi
bei mir läuft der Code nicht einmal, da zu viele End If.
das Protect und unprotect sieht ok aus.

AW: Password unprotect funktioniert nicht!
13.05.2012 11:41:27
Sayjuri
Die End If's müssen da glaube ich stehen. Der Code besteht nämlich aus 12 If's. Hier noch mal der vollständige Code:
Sub Uebertrag_Uebernahme2()
' Uebertrag_Uebernahme2 Makro
Worksheets("Übersicht").Unprotect Password:="Test"
If Range("K4").Value = 1 Then
Sheets("Januar").Select
Range("B5:H16").Select
Selection.Copy
Sheets("Übersicht").Select
Range("B5").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Range("B5").Select
Application.CutCopyMode = False
Else
If Range("K4").Value = 2 Then
Sheets("Februar").Select
Range("B5:H16").Select
Selection.Copy
Sheets("Übersicht").Select
Range("B5").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Range("B5").Select
Application.CutCopyMode = False
Else
If Range("K4").Value = 3 Then
Sheets("März").Select
Range("B5:H16").Select
Selection.Copy
Sheets("Übersicht").Select
Range("B5").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Range("B5").Select
Application.CutCopyMode = False
Else
If Range("K4").Value = 4 Then
Sheets("April").Select
Range("B5:H16").Select
Selection.Copy
Sheets("Übersicht").Select
Range("B5").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Range("B5").Select
Application.CutCopyMode = False
Else
If Range("K4").Value = 5 Then
Sheets("Mai").Select
Range("B5:H16").Select
Selection.Copy
Sheets("Übersicht").Select
Range("B5").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Range("B5").Select
Application.CutCopyMode = False
Else
If Range("K4").Value = 6 Then
Sheets("Juni").Select
Range("B5:H16").Select
Selection.Copy
Sheets("Übersicht").Select
Range("B5").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Range("B5").Select
Application.CutCopyMode = False
Else
If Range("K4").Value = 7 Then
Sheets("Juli").Select
Range("B5:H16").Select
Selection.Copy
Sheets("Übersicht").Select
Range("B5").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Range("B5").Select
Application.CutCopyMode = False
Else
If Range("K4").Value = 8 Then
Sheets("August").Select
Range("B5:H16").Select
Selection.Copy
Sheets("Übersicht").Select
Range("B5").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Range("B5").Select
Application.CutCopyMode = False
Else
If Range("K4").Value = 9 Then
Sheets("September").Select
Range("B5:H16").Select
Selection.Copy
Sheets("Übersicht").Select
Range("B5").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Range("B5").Select
Application.CutCopyMode = False
Else
If Range("K4").Value = 10 Then
Sheets("Oktober").Select
Range("B5:H16").Select
Selection.Copy
Sheets("Übersicht").Select
Range("B5").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Range("B5").Select
Application.CutCopyMode = False
Else
If Range("K4").Value = 11 Then
Sheets("November").Select
Range("B5:H16").Select
Selection.Copy
Sheets("Übersicht").Select
Range("B5").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Range("B5").Select
Application.CutCopyMode = False
Else
If Range("K4").Value = 12 Then
Sheets("Dezember").Select
Range("B5:H16").Select
Selection.Copy
Sheets("Übersicht").Select
Range("B5").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Range("B5").Select
Application.CutCopyMode = False
Sheets("Übersicht").Select
Range("B5").Select
End If
End If
End If
End If
End If
End If
End If
End If
End If
End If
End If
End If
Worksheets("Übersicht").Protect Password:="Test"
End Sub

Ich hatte den vorher nicht vollständig reingenommen aus Angst ihr könntet mich auslachen :o)
Das ganze lässt sich bestimmt auch irgendwie in eine Schleife einbinden aber ich bin da halt noch nicht so fit. Der Code funktioniert aber nur mit dem aufheben des Blattschutzes da harperts.
Vielen Dank für die schnelle Antwort Hajo
Anzeige
AW: Password unprotect funktioniert nicht!
13.05.2012 11:47:41
Hajo_Zi
der Code läuft mehrmals ohne Probleme.
Gruß Hajo
AW: Password unprotect funktioniert nicht!
13.05.2012 11:54:15
mumpel
Einfacher und übersichtlicher.
Nachtrag
13.05.2012 11:55:18
mumpel
Möglicherweise liegt das Problem an anderer Stelle. Aber ohne die datei zu sehen können wir nicht helfen.
AW: Password unprotect funktioniert nicht!
13.05.2012 11:42:36
mumpel
Hallo!
Mal abgesehen davon dass Select und Activate überflüssig sind.
Gruß, René
AW: Password unprotect funktioniert nicht!
13.05.2012 12:08:47
Sayjuri
Hab den Code jetzt nach dem Schema von René übertragen, aber auch hier ist wieder genau dasselbe Problem.
Ich versuch gerade die Datei hochzuladen allerdings funktioniert das auch nicht so richtig .... :o)
Nicht zu fassen...
Anzeige
AW: Password unprotect funktioniert nicht!
13.05.2012 12:13:08
Sayjuri
Hier der Link zu meiner Datei:

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/80120.xlsm wurde aus Datenschutzgründen gelöscht


Vielen Dank noch mal an alle die sich hier die Mühe machen in mein Problem hineinzudenken.
AW: Password unprotect funktioniert nicht!
13.05.2012 12:27:35
Hajo_Zi
auch in der Datei kann das Makro mehrmals ausgeführt werden.
Gruß Hajo
AW: Password unprotect funktioniert nicht!
13.05.2012 12:42:04
Sayjuri
Das Makro mit dem Formular Button 'Einträge Speichern' funktioniert zwar aber ich habe auch dem Formular Kombinationsfels ein Makro zugewiesen und das funktioniert doch nicht mehrere male...?...oder hab nur ich das Problem?
Anzeige
AW: Password unprotect funktioniert nicht!
13.05.2012 12:43:57
Hajo_Zi
ich habe nur das angesprochene Makro getestet von was anderem war nicht die Rede.
Gruß Hajo
AW: Manchem fehlen die Shift-Tasten!
13.05.2012 11:57:35
Gerd
Hallo S.!
Sub Uebertrag_Uebernahme2()
With Worksheets("Übersicht")
.Unprotect Password:="Test"
Select Case Int(.Range("K4").Value)
Case 1 To 12
.Range("B5:H16").Value = Sheets(MonthName(.Range("K4").Value)).Range("B5:H16").Value
End Select
.Protect Password:="Test"
End With
End Sub
Gruß Gerd
AW: Manchem fehlen die Shift-Tasten!
13.05.2012 12:18:33
Sayjuri
Vielen Dank auch für deine Antwort. Werde es mal mit deinem Code probieren.
Gruß Sayjuri
Anzeige
AW: Manchem fehlen die Shift-Tasten!
13.05.2012 12:35:32
Sayjuri
Hallo Gerd,
also ich bin ja ganz begeistert, dass man das was ich da mit so vielen Zeilen gemacht habe, auch mit nur einigen wenigen Zeilen hinbekommen kann. Danke dafür.
Aber auch wenn ich es mit deinem Code probiere funktioniert es nur wenn ich den Blattschutz rausnehme und den Teil '.Protect Password:="Test" ' herausnehme. Ansonsten will bei mir das unprotecten nicht funktionieren...
Woran kann denn das liegen...?...immer ruhig bleiben...!...tief durchatmen...! :o)
AW: Manchem fehlen die Shift-Tasten!
13.05.2012 12:38:41
Matze,Matthias
Hallo S.!
https://www.herber.de/bbs/user/80121.xlsm mit Code von Gerd
Das geht, bei deiner Beispielmappe hattest du ein PW benutzt was mit Sonderzeichen leider nicht machbar ist.
Gruß Matze
Anzeige
AW: Manchem fehlen die Shift-Tasten!
13.05.2012 13:06:12
Sayjuri
Hallo M.
Hab jetzt aus der Datei das Passwort mit Sonderzeichen rausgenommen und nur noch 'Test' als Passwort drinn. Aber zumindest bei mir immer noch dasselbe Problem. Hier noch mal der Link zu meiner Datei. Könnt ihr die Monate beliebig wechseln? Bei mir funktioniert es nicht. Immer wieder bekomme ich die Meldung ich müsse den Blattschutz ausschalten...!
https://www.herber.de/bbs/user/80122.xlsm
Die Zelle K4 darf nicht geschütz sein! owT
13.05.2012 13:01:11
EtoPHG

AW: Die Zelle K4 darf nicht geschütz sein! owT
13.05.2012 13:11:16
Sayjuri
Ohhh JAAAAAAAA
es funktioniert. Ich glaub mir kommen gleich die Tränen :o)
Was für eine Freude...endlich es funktioniert.
Danke Danke Danke tausend mal danke für all eure Hilfe.
Gruß Sayjuri
Anzeige
Sage und schreibe 16 Beiträge für nichts! owT
13.05.2012 13:31:25
EtoPHG

...für nichts?
14.05.2012 01:17:52
mumpel
"Für nichts" würde ich nicht sagen. Konnte doch das Originalmakro enorm eingekürzt werden.
Das Makro war ja nicht das Problem! owT
14.05.2012 08:18:15
EtoPHG

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige