Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1260to1264
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Netzwerkdrucker

Netzwerkdrucker
Benedikt
Guten Abend zusammen
Mit nachfolgendem Code drucke ich den festgelegten Bereich ohne Druckdialog direkt auf den Netzdrucker. Funktioniert auch, aber bei meinen Büronachbarn ist das Ne05 im Code leider ein NE06 oder NE07. Also zwangsläufig eine Fehlermeldung. Wie bekomme ich das NE für alle gültig?
Private Sub CommandButton1_Click()
Worksheets("Kalender").PageSetup.PrintArea = "KW_" & AktuellKW
Unload Me
Dim AltDrucker As String
AltDrucker = ActivePrinter  'speichern des vorher eingestellten Druckers
Application.ActivePrinter = "\\WL02\Canon iR C2380i PCL6 auf Ne05:"
ExecuteExcel4Macro "PRINT(1,,,1,,,,,,,,2,""\\WL02\Canon iR C2380i PCL6 auf Ne05:"",,TRUE,,FALSE) _
_
Application.ActivePrinter = AltDrucker 'Drucker wiederherstellen:
End Sub

Vielen Dank für eure Hilfe
Grüsse Benedikt

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Netzwerkdrucker
15.05.2012 01:16:02
fcs
Hallo Benedikt,
mag nicht die eleganteste Methode sein. Aber man kann in einer Schleife einfach die Nummern hochzählen, probieren und den Fehler auswerten.
Zum Drucken für Blätter gibt es die PrintOut-Methode. Das Excel4Macro ist irgendein Relikt, dass die Entwickler des Makrorekorders wohl noch nicht beseitigt haben.
Auf meinem System funktionierte es auch nicht.
Gruß
Franz
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim wks As Worksheet
On Error GoTo Fehler
Set wks = Worksheets("Kalender")
wks.PageSetup.PrintArea = "KW_" & AktuellKW
Unload Me
Dim AltDrucker As String, NeuDrucker As String, iNE As Integer
AltDrucker = ActivePrinter  'speichern des vorher eingestellten Druckers
NeuDrucker = "\\WL02\Canon iR C2380i PCL6 auf Ne"
'  NeuDrucker = "hp Laserjet 1000 auf Ne"
ResumeNextNE:
iNE = iNE + 1
If iNE = 11 Then
MsgBox "Drucker """ & NeuDrucker & """ nicht gefunden"
GoTo AltdruckerSetzen
End If
Application.ActivePrinter = NeuDrucker & Format(iNE, "00") & ":"
NeuDrucker = NeuDrucker & Format(iNE, "00") & ":"
'ExecuteExcel4Macro "PRINT(1,,,1,,,,,,,,2,""" & NeuDrucker & """,,TRUE,,FALSE)"
wks.PrintOut ActivePrinter:=NeuDrucker   'Alternative zum Excel4Macro, Parameter ggf. noch  _
ergänzen
AltdruckerSetzen:
Application.ActivePrinter = AltDrucker 'Drucker wiederherstellen:
Fehler:
With Err
Select Case .Number
Case 0 'Alles OK
Case 1004 'Fehler tritt auf, wenn ein Objekt in einer Liste nicht gefunden wird
Resume ResumeNextNE
Case Else
MsgBox "Fehler-Nr.: " & .Number & vbLf & .Description
End Select
End With
End Sub

Anzeige
Vielen Dank Franz
15.05.2012 07:25:31
Benedikt
Läuft perfekt durch. Danke vielmals

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige