Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1260to1264
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabelle ohne VBA Code speichern | Herbers Excel-Forum

Tabelle ohne VBA Code speichern
15.05.2012 18:40:13
Giuseppe Bonfirraro

Hallo lieber Helfer in der Not,
wenn ich nicht mehr weiter komme, ist das Herbers Excel-Forum meine letzte Chance!
Mit dem unterstehendem Code werden 2 Tabellen von VBA Code befreit und als neu Datei gespeichert.
Der Code macht seine Arbeit wie gewünscht bis auf eines optisches störendes Faktor: während und nach der Ausführung des Codes erscheint das Fenster der VBA Umgebung.
Wie kann man es vermeiden?
Ich weiss, dass kann man auch mit workbooks.add eine Tabelle ohne VBA Code speichern, aber ich weiss es nicht wie!
Hier der Code:


Sub Rechnung_Speichern1()
Speed 'Application.ScreenUpdating = False
Dim sPath As String, S As String
S = Worksheets("Rechnung").Range("i19").Value '& ".xls."
sPath = "C:\OFFICE CONTROL ©\Rechnungen\"
If MsgBox("Rechnung '" & Range("i19") & "' speichern ? ", vbYesNo, "OFFICE CONTROL ©") = 7 Then  _
Exit Sub
With Application
.DisplayAlerts = False
.Calculation = xlCalculationManual
End With
RE_copy 'kopiert 2 Tabelle ( Rechnung und Stundenerfassung) und fügt mit d. unterstehenden  _
Namen hinzu
Dateischutz_auf
Sheets(Array("st_save", "re_save")).Copy
ActiveWorkbook.PrecisionAsDisplayed = False
ActiveWorkbook.UpdateLinks = xlUpdateLinksNever
'alle_Makros_loeschen
VBA_Kennwort
RemoveAllMacros ActiveWorkbook
ActiveSheet.Name = S
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=sPath & S & ".xls" ', FileFormat:=xlNormal, Password:="", _
WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:=False, _
CreateBackup:=True
ActiveWorkbook.Close savechanges:=True
'löscht die temp.Tabelle
Sheets("st_save").Select
ActiveWindow.SelectedSheets.Delete
Sheets("re_save").Select
ActiveWindow.SelectedSheets.Delete
With Application
.DisplayAlerts = True
.Calculation = xlCalculationAutomatic
End With
ActiveWorkbook.PrecisionAsDisplayed = True
MsgBox ("Die Rechnung " & S & " wurde gespeichert")
Akt 'Application.ScreenUpdating = True
goto_Rechnung
Dateischutz_ein
End Sub

und der Code für VBA Code entfernen:

Sub RemoveAllMacros(objDocument As Object)
Dim i As Long, l As Long
If objDocument Is Nothing Then Exit Sub
i = 0
On Error Resume Next
i = objDocument.VBProject.VBComponents.Count
On Error GoTo 0
If i < 1 Then
MsgBox "The VBProject in " & objDocument.Name & " is protected or has no components!",  _
vbInformation, "Remove All Macros"
Exit Sub
End If
With objDocument.VBProject
For i = .VBComponents.Count To 1 Step -1
On Error Resume Next
.VBComponents.Remove .VBComponents(i)
On Error GoTo 0
Next i
End With
With objDocument.VBProject
For i = .VBComponents.Count To 1 Step -1
l = 1
On Error Resume Next
l = .VBComponents(i).CodeModule.CountOfLines
.VBComponents(i).CodeModule.DeleteLines 1, l
On Error GoTo 0
Next i
End With
End Sub
Kann mir bitte jemand sagen, wo die Fehler sind?
Vielen Dank im Voraus
G. Bonfirraro

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabelle ohne VBA Code speichern
15.05.2012 18:44:40
Hajo_Zi
entferne den Code mit folgendem Code.
Private Sub CodeLoeschen()
' von Nepumuk, allen vorhandenen Code löschen, in Zieldatei
Dim objVBComponents As Object
With ActiveWorkbook.VBProject
For Each objVBComponents In .VBComponents
Select Case objVBComponents.Type
Case 1, 2, 3
.VBComponents.Remove .VBComponents(objVBComponents.Name)
Case 100
With objVBComponents.CodeModule
.DeleteLines 1, .CountOfLines
End With
End Select
Next
End With
End Sub

AW: Tabelle ohne VBA Code speichern
15.05.2012 19:03:30
Giuseppe Bonfirraro
Hallo Hajo,
Wie immer immer hilfsbereit und schnell!!
Danke für die schnelle Antwort
Der Code von Nepumuk ist gut und funktioniert, aber der störende erscheinen der VBA Umgebung bleibt!!!
Ciao
G.Bonfirraro
Anzeige
AW: Tabelle ohne VBA Code speichern
15.05.2012 19:04:40
Hajo_Zi
das kann ich niocht nachvollziehen.
Gruß Hajo
AW: Tabelle ohne VBA Code speichern
15.05.2012 19:59:33
Giuseppe Bonfirraro
ich auch nicht! und wie wär's mit workbook.add?
Cao
G.Bonfirraro
AW: Tabelle ohne VBA Code speichern
15.05.2012 20:00:28
Hajo_Zi
ich habe keine Ahnung was das mit Code löschen zu tun hat.
Gruß Hajo

310 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige