Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1260to1264
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zelle blinken bei Zahl < Vergleichzelle

Zelle blinken bei Zahl < Vergleichzelle
Dieter(Drummer)
Hi Spezialisten,
konnte bei Suche nicht richtig fündig werden. Suche eine VBA-Möglichkeit, dass,

wenn Zahlen in Spalte G > Spalte D sind, soll Zelle (oder Zahl) in Spalte G blinken. Analog die  _
_
Spalten J, M, P usw. 
Das Sheet heißt "NK-Übersicht".
Bei EINEM Klick auf irgendeine Zelle soll Blinken AN und bei Doppleklick Aus sein!
Anbei eine Musterdatei:

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/80164.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

Mit Dank und Gruß für evtl. Hilfe, Dieter(Drummer)

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zelle blinken bei Zahl > Vergleichzelle
16.05.2012 11:27:08
Dieter(Drummer)
Danke Hajo für schnelle Rückmeldung.
Deine Sache hatte ich mir schon angesehen und bekomme es aber nicht auf meine Belange umgestrickt!
Sorry für Betreff, es muss

">"
heißen. Muss also auf neue Lösung warten.
Gruß, DieterDrummer)
AW: Zelle blinken bei Zahl > Vergleichzelle
16.05.2012 13:09:08
Hajo_Zi
Hallo Dieter,
ich bin die Woche nur an einem Notrechner, da kann ich nicht viel machen. Ich hätte das abschalten über Kontext benutzt und Beispiel Formeln.
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Zelle blinken bei Zahl > Vergleichzelle
16.05.2012 13:35:15
Dieter(Drummer)
Hajo,
Danke erstmal fürs drum kümmern. Ich suche weiter ...
Gruß, Dieter(Drummer)
AW: Zelle blinken bei Zahl > Vergleichzelle
16.05.2012 13:27:12
hary
Hallo Dieter
Teste mal. Hier nur fuer SpalteD. Den Rest bekommst Du ja angepasst.
https://www.herber.de/bbs/user/80171.xls
gruss hary
AW: Zelle blinken bei Zahl > Vergleichzelle
16.05.2012 14:00:08
Dieter(Drummer)
Hi Hary,
Danke, das funktioniert gut. Wie ich dein Makro nun auf die nächsten Zellen/Spalten erweiterem krieg ich nicht hin.
Es sollen ja immer G mit D, J mit G, M mit J usw. blinken. Noch etwas: Beim Entladen soll die ursprüngliche Farbe (Gelb) wieder da sein.
Freut mich, wenn du weiterhelfen könntest.
Gruß, Dieter(Drummer)
Anzeige
AW: Zelle blinken bei Zahl > Vergleichzelle
16.05.2012 14:19:37
hary
Hallo Dieter
Hab es mal mit Case gemacht.
https://www.herber.de/bbs/user/80173.xls
Im Modul "n" hast Du den Code zum auslesen der Farbe der aktiven Zelle. ;-))
gruss hary
AW: Danke Hary, ...
16.05.2012 14:29:44
Dieter(Drummer)
... jetzt kann ich auch prima die Spalten erweitern, ist für mich so besser nach vollziehbar.
Danke dir für deine prima Lösung und schnelle, gut funktionierende Umsetzung.
Gruß, Dieter(Drummer)
AW: Danke Hary, ...
16.05.2012 14:38:49
hary
hallo
Geht auch ohne Case. Wenn in Zeile 2 die Jahre immer so stehen.

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
If Cells(2, Target.Column - 2)  "" Then
If Target > Target.Offset(0, -3) Then zeigen
End If
End Sub

gruss hary
Anzeige
AW: Danke Hary, auch prima Lösung ...
16.05.2012 15:08:36
Dieter(Drummer)
... werde es entsprechend einsetzen.
Gruß, Dieter(Drummer)

314 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige