Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1260to1264
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

@Reinhard: Hinter Zeichen "&" Buchstaben Fett

@Reinhard: Hinter Zeichen "&" Buchstaben Fett
Dieter(Drummer)
Hi Reinhard,
evtl. kannst du oder auch ein ander Spezialisten mir helfen. Von Reinhard das Makro setzt die FETTEN Buchstaben in ROT! Das ist ok!
Dieses Makro soll aber VORHER den Buchstaben, NUR der hinter dem Zeichen "&" folgt, FETT setzen. Hier das Makro:
Sub Fett_Rot()
Dim rng As Range, n&
Application.ScreenUpdating = False
For Each rng In Sheets("Tabelle1").UsedRange 'Tabelle/Bereich evtl. anpassen
If Not rng.HasFormula Then
For n = 1 To Len(rng.Value)
With rng.Characters(Start:=n, Length:=1).Font
If .Bold Then
.Color = 255&
Exit For
End If
End With
Next n
End If
Next rng
Application.ScreenUpdating = True
MsgBox "Fertig"
End Sub
Wäre toll, wenn jemand das Makro anpassen könnte.
Gruß, Dieter(Drummer)

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW:Frage anders. Hinter "&" 1. Buchstabe Fett
17.05.2012 12:53:04
Dieter(Drummer)
Hi Spezialisten,
mir wäre geholfen, wenn ich per VBA das 1. Zeichen (Text) HINTER dem Zeichen "&" in FETT bekomme.
z.B. S&chließen. Der Buchstabe kann groß oder klein geschrieben sein und an unterschiedlicher Stelle im Wort (Text) stehen. Betrifft ganzes Tabellenblatt.
Freue mich auf eure Hilfe!
Gruß, Dieter(Drummer)
nachgefragt ...
17.05.2012 13:00:24
Matthias
Hallo Dieter
Zitat:

Von Reinhard das Makro setzt die FETTEN Buchstaben in ROT

  • Das ist aber nicht ganz richtig!


Das Makro setzt nur das erste fett dargestellte Zeichen auf ROT.
Mach doch bitte mal einen Bsp.Text und zeig mal was Du als Erg. erwartest.
Gruß Matthias
Anzeige
AW: nachgefragt ...
17.05.2012 13:10:46
Dieter(Drummer)
Hi MatthiasL,
danke für Rückmeldung. Es soll der erste Buchstabe im Text, HINTER dem Zeichen "&", in Fett UND ROT gesetzt werden!
Muster: Ö&ffnen... oder Speichern &unter... oder &Datei.
Hoffe Erklärung ist ausreichend.
Gruß, Dieter(drummer)
kein Problem ;-)
17.05.2012 13:15:28
Matthias
Hallo Dieter
Option Explicit
Sub DieterDrummer()
Dim rng As Range, n&
Application.ScreenUpdating = False
For Each rng In Sheets("Test").UsedRange 'Tabelle/Bereich evtl. anpassen
If Not rng.HasFormula Then
For n = 1 To Len(rng.Value)
If rng.Characters(Start:=n, Length:=1).Text = "&" Then
rng.Characters(Start:=n + 1, Length:=1).Font.Bold = True
rng.Characters(Start:=n + 1, Length:=1).Font.Color = vbRed
Exit For
End If
Next n
End If
Next rng
Application.ScreenUpdating = True
MsgBox "Fertig"
End Sub

Gruß Matthias
Anzeige
AW: Doch noch ein Problem
17.05.2012 13:24:50
Dieter(Drummer)
Hi MatthiasL,
Danke erstmal. Makro bricht mit dieser Zeile ab: If rng.Characters(Star t:=n, Length:=1).Text = "&" Then mit dem Hinweis: Laufzeitfehler 1004, "Die Textzeigenschaft des Character Objektes kann nicht zugeordnet werden".
Geht das noch?
Gruß, Dieter(Drummer)
Leerzeichen ?
17.05.2012 13:29:05
Matthias
Hallo
Hast Du hier wirklich ein Leerzeichen drin ?
zwischen r und t
If rng.Characters(Star t:=n, Length:=1).Text = "&" Then
Gruß Matthias
AW: Leerzeichen ? NEIN!
17.05.2012 13:32:40
Dieter(Drummer)
Habe kein Leerzeichen drin. Muss bei Übetragung enstanden sein. Im Makro ist keins!
Gruß, Dieter(Drummer)
AW: Leerzeichen ?
17.05.2012 13:34:39
Dieter(Drummer)
Hi MatthiasL,
Sorry, mir ist gerade aufgefallen, dass vor dem Zeichen "&" Leerzeichen sein können und auch manchmal sind.
Gruß, Dieter(Drummer
Anzeige
und nun - erledigt ?
17.05.2012 13:41:02
Matthias
Hallo Dieter
Das funnktioniert ja trotzdem, solange das "&"-Zeichen nicht direkt am Anfang steht
und unmittelbar danach kein Leerzeichen ist.
Gruß Matthias
AW: Musterdatei anbei"
17.05.2012 13:57:04
Dieter(Drummer)
... es sind mehr als 5000 Zeilen, und es werden nicht alle gekennzeichent. Liegt es an der Menge?
https://www.herber.de/bbs/user/80192.xls
Gruß, Dieter(Drummer)
AW: Musterdatei anbei"
17.05.2012 14:20:18
Matthias
Hallo Dieter
Der Fehler entsteht bei der ersten Zahl in Zeile(2686)
setze am Anfang mal ein (On Error Resume Next)
Dim rng As Range, n&
On Error Resume Next
........

Gruß Matthias
Anzeige
AW: Klappt jetzt hervorragend MatthiasL
17.05.2012 14:30:29
Dieter(Drummer)
Herzlichen Dank, nun klappt es auch OHNE "GLÄTTEN".
Noch einen schönen Tag, hast mir sehr geholfen!
Gruß, Dieter(Drummer)
AW: Habe Lösung mit "GLÄTTEN" gefunden! ...
17.05.2012 14:19:25
Dieter(Drummer)
... und mit GLÄTTEN die Leerstellen entfernt. Nun geht es PRIMA.
Danke dir MatthiasL für deine Bemühungen und kompetente Hilfe! Hast einem 68-järigen Vater den Vatertag gerettet :-)).
Gruß und DANKE, Dieter(Drummer)

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige