Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1260to1264
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabelen Drucken

Tabelen Drucken
Alfonso
Hi Leute
brauche wieder eure Hilfe
Ich möchte über ein CommandButten Tabellenblätter ausdrucken wenn ein „x“ eingetragen wurde
Zb wenn in der Übersichtstabelle
A1 ist x dann Drucke Tabelle1
A2 ist x dann Drucke Tabelle2
A3 ist x dann Drucke Tabelle3
A4 ist x dann Drucke Tabelle4
Usw.…
Und das auf Ca. 30 Tabellen
Wie müsste des Makro aussehen
Gruß Alfonso
AW: Tabelen Drucken
19.05.2012 11:23:53
Josef

Hallo Alfonso,
Private Sub CommandButton1_Click()
  Dim rng As Range
  
  For Each rng In Columns(1).SpecialCells(xlCellTypeConstants).Cells
    If rng = "x" Then Sheets("Tabelle" & rng.Row).PrintOut
  Next
  
End Sub



« Gruß Sepp »

Anzeige
AW: Tabelen Drucken
19.05.2012 11:38:46
CitizenX
Hi,
Option Explicit
Sub Print_Selected()
Dim Zelle, myRange As Range, i As Integer
On Error GoTo errExit
Set myRange = Columns(1).SpecialCells(xlCellTypeConstants)
ReDim myArr(1 To myRange.Cells.Count)
For Each Zelle In myRange.Cells
    i = i + 1
    If LCase(Zelle) = "x" Then myArr(i) = Zelle.Row
Next
Sheets(myArr).PrintOut
errExit:
End Sub

Grüße
Steffen
Anzeige
AW: Tabelen Drucken
19.05.2012 12:21:00
Alfonso
Hi Jungs
Also habe beide Makros ausprobiert aber ohne Erfolg
Habe mich endschlossen die Tabelle hier einzufügen
Folgendes zur Sache es soll eine Stundenmappe werden mit ca.30 Std. Blätter
https://www.herber.de/bbs/user/80221.xlsm
Gruss Alfonso
AW: Tabelen Drucken
19.05.2012 13:52:07
Rolf
Hallo Alfonso,
bei mir funktioniert:
Sub Tabelle_drucken()
Dim i As String
On Error GoTo Fehler
Columns("A:A").Find(What:="x", After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, LookAt _
:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:= _
False, SearchFormat:=False).Activate
ActiveCell.Select
i = "Tabelle" & Right(ActiveCell.Rows.Address, Len(ActiveCell.Rows.Address) - 3)
Sheets(i).Activate
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True, _
IgnorePrintAreas:=False
Fehler: _
End Sub
Gruß, Rolf
Anzeige
AW: Tabelen Drucken
19.05.2012 14:34:44
Alfonso
Hi Rolf
Habe dein Makro eingefügt und bei mir funktioniert es nicht
Habe auch etwas rumprobiert
Schau es dir nochmal an
Hier die Datei
https://www.herber.de/bbs/user/80223.xlsm
Gruß Alfonso
AW: Tabelen Drucken
19.05.2012 16:19:13
Josef

Hallo Alfonso,
die "X" stehen in N du suchst in A!
Find ist hier ein wenig übertrieben.
Private Sub CommandButton1_Click()
  Dim lngRow As Long
  
  For lngRow = 10 To 28 Step 2
    If Cells(lngRow, 14) = "x" Then Sheets("Std Blatt " & (lngRow - 10) / 2 + 1).PrintPout
  Next
End Sub



« Gruß Sepp »

Anzeige
AW: Tabellen Drucken
19.05.2012 16:58:09
Reinhard
Hallo Alfonso,
Mit CommandButton1 willst du alle Blätter ausdrucken bei denen da irgendwo ein x steht?
Okay, was sollen denn da die anderen CommandButtons tun? Nur das "x" in ihrer Nähe auswerten?
Ansonsten ist mir da noch was unklar, warum Sepp von Spalte N spricht usw.
Okay, antworte dann öffne ich die mappe nochmal, vielleicht vestehe ich dann mehr.
Gruß
Reinhard
AW: Tabellen Drucken
19.05.2012 17:55:15
Alfonso
Hi Reinhard
der Commandbutton1 soll alle Tabellen ausdrucken die mit ein x Markiert sind
das sind im Moment ca. 30 Tabellen (Zuwachs möglich)
es sind drei Spalten mit den Orangenen Zellen (Spalte N, Spalte AE, und AV)
Die kleineren CommandButtons sind dafür da wenn ich einzelne Blätter Ausdrucken will ohne lange danach suchen zu müssen.
Diese Funktion Funktioniert habe damit keine Probleme.
Das einzige was ich nicht hin bekommen habe ist das Ausdrucken aller Tabellen die eine Markierung haben "X"
gruss Alfonso
Anzeige
AW: Tabellen Drucken
19.05.2012 18:11:13
Josef

Hallo Alfonso,
dann so.
Private Sub CommandButton1_Click()
  Dim lngRow As Long, lngCol As Long, lngC As Long
  
  lngC = 1
  
  For lngCol = 14 To 48 Step 17
    For lngRow = 10 To 28 Step 2
      If Cells(lngRow, lngCol) = "x" Then Sheets("Std Blatt " & (lngRow - 10) / 2 + lngC).PrintPout
    Next
    lngC = lngC + 10
  Next
End Sub



« Gruß Sepp »

Anzeige
AW: Tabellen Drucken
19.05.2012 19:07:44
Reinhard
Hallo Alfonso,
ist ja schön daß dein wahrer Code funktioniert. In deinem gezeigten sehe ich halt das:
Private Sub CommandButton2_Click()
Sheets("Std. Blatt 1").PrintOut Copies:=1, Collate:=True
End Sub
Private Sub CommandButton3_Click()
Sheets("Std. Blatt 1").PrintOut Copies:=1, Collate:=True
End Sub
Private Sub CommandButton4_Click()
Sheets("Std. Blatt 1").PrintOut Copies:=1, Collate:=True
End Sub
Private Sub CommandButton5_Click()
Sheets("Std. Blatt 1").PrintOut Copies:=1, Collate:=True
End Sub
und habe so meine bescheidenen Bedenken ob man damit wirklich unterschiedliche Blätter
ausdrücken kann.
Gruß
Reinhard
Anzeige
AW: Tabellen Drucken
19.05.2012 20:38:54
Alfonso
Hi Reinhard
Dieser Makro war nur ein versuch den Commantputton 1 zu Programmieren
Für die ander habe ich ein Code der Funktioniert , habe in hier aber nicht eingesetzt
Hier ist der Cote den ich eingetzt habe
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim i As String
On Error GoTo Fehler
Columns("A10:AV28").Find(What:="x", After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, LookAt _
:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:= _
False, SearchFormat:=False).Activate
ActiveCell.Select
i = "Std. Blatt 1" & Right(ActiveCell.Rows.Address, Len(ActiveCell.Rows.Address) - 3)
Sheets(i).Activate
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True, _
IgnorePrintAreas:=False
Fehler: _
End Sub

Private Sub CommandButton2_Click()
Sheets("Std. Blatt 1").PrintOut Copies:=1, Collate:=True
End Sub
Private Sub CommandButton3_Click()
Sheets("Std. Blatt 1").PrintOut Copies:=1, Collate:=True
End Sub

Private Sub CommandButton4_Click()
Sheets("Std. Blatt 1").PrintOut Copies:=1, Collate:=True
End Sub

Private Sub CommandButton5_Click()
Sheets("Std. Blatt 1").PrintOut Copies:=1, Collate:=True
End Sub

Alfonso
Anzeige
Ignorierst du meine Vorschläge? o.T.
19.05.2012 22:05:35
Josef
« Gruß Sepp »

AW: Ignorierst du meine Vorschläge? o.T.
20.05.2012 16:15:18
Alfonso
Hi Sepp
ich möchte mich entschuldige, wollte niemanden vor den Kopf Stoßen
Ich Habe selbstverständlich beide Codes von dier ausprobiert aber ohne erfolg
es kommt immer die Fehlermeldung "Laufzeitfehler 438"
were dennoch froh wenn ihr mir weiter helfen könntet
zur Info ich bin nicht immer Online deshalb nicht verärgert sein wenn ich nicht gleich antworte
Gruß Alfonso
Anzeige
AW: Ignorierst du meine Vorschläge? o.T.
20.05.2012 17:54:27
Josef

Hallo Alfonso,
wenn du meinen Code 1 zu 1 übernimmst kommt bestimmt kein Laufzeitfehler, vorausgesetzt deine Beispieldatei entspricht deinem Original.

« Gruß Sepp »

AW: Ignorierst du meine Vorschläge? o.T.
20.05.2012 21:32:09
Alfonso
Hi Sepp
Hebe an meiner Datei weitergearbeitet
also das Problem besteht weis aber nicht warum
hier ist die Datei in der Fast endgültigen Fassung
https://www.herber.de/bbs/user/80235.xlsm
Gruß Alfonso
AW: Ignorierst du meine Vorschläge? o.T.
20.05.2012 21:46:37
Josef

Hallo Alfonso,
wenn du am Anfang deiner Module "Option Explicit" stehen hättest, dann würdest du den Fehler sofort bemerken.
.PrintOut statt .PrintPout

« Gruß Sepp »

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige