Anzeige
Archiv - Navigation
1264to1268
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

offene PDF datei schliessen

offene PDF datei schliessen
Benedikt
Guten Tag zusammen.
Der Aktuelle Bereich des Terminkalenders wird als PDF gespeichert und auf einem Monitor angezeigt.
mit nachfolgendem Macro wird der aktuelle Bereich einer Tabelle als PDF gespeichert. Mit OpenAfterPublish:=True wird das gespeicherte PDF geöffnet und angezeigt.
Wie kann ich vorgängig die bereits offene PDF Datei schliessen?
Selection.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
"O:\Hugo 2010\Terminkalender\Terminplan aktuell.pdf", Quality:= _
xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, _
OpenAfterPublish:=True
Vielen Dank für eure Hilfe und einen schönen Nachmittag

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Falls du sie gar nicht erst sehen willst, ...
20.05.2012 18:47:54
Luc:-?
…Benedikt,
dann OpenAfterPublish:=False; ansonsten wirst du sie wohl selbst schließen müssen oder eine kleine Zeitverzögerung, nach der die PDF-Datei geschlossen wird (Stichworte ggf Wait bzw Sleep und Close), in dein Pgm einbauen müssen.
Gruß Luc :-?
AW: offene PDF datei schliessen
22.05.2012 10:31:19
Benedikt
Danke an Luc
Leider komme ich nicht weiter wie ich diese PDF Datei vor dem ausführen des Code schliessen kann.
Offene Excel Dateien Ja aber dieses verflixte PDF schaffe ich nicht.
"O:\Hugo 2010\Terminkalender\Terminplan aktuell.pdf"
Weiss jemand wie es geht?
Vielen Dank für eure Hilfe
Gruss Benedikt
Anzeige
AW: offene PDF datei schliessen
22.05.2012 12:28:56
fcs
Hallo Benedikt,
die Suche durch alle geöffneten Anwendungen, ob dort der PDF_Viewer mit der Datei geöffnet ist und diese dann zu schliessen, ist etwas aufwendiger zu programmieren. Man kann den Fehler aber relativ einfach abfangen und eine entsprechende Meldung anzeigen.
Gruß
Franz
Sub TestClosePDF()
On Error GoTo Fehler
Dim strFilePDF As String
strFilePDF = "O:\Hugo 2010\Terminkalender\Terminplan aktuell.pdf"
Selection.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=strFilePDF, Quality:= _
xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, _
OpenAfterPublish:=True
Fehler:
With Err
Select Case .Number
Case 0 'Alles OK
Case -2147018887
If MsgBox("Bitte erst im PDF-Viewer die Datei" & vbLf _
& strFilePDF & vbLf & "schließen!" & vbLf & vbLf _
& "Danach dann hier mit ""OK"" weiter", _
vbInformation + vbOKCancel, _
"PDF-Datei erstellen") = vbOK Then
Resume
End If
Case Else
MsgBox "Fehler-Nr.: " & .Number & vbLf & .Description
End Select
End With
End Sub

Anzeige
AW: offene PDF datei schliessen
22.05.2012 12:00:49
R.Przybilla
Hi Benedikt,
Selection.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:="test.pdf", OpenAfterPublish:=True
Application.Wait Time + CDate("00:00:03")
SendKeys "%{F4}", True
hat bei mir funktioniert
Aber vllt kannst du erklären, warum du das gleich wieder geschlossen haben willst. Denn brauchst du das erst gar nicht öffnen?
Gruß Ralf
AW: offene PDF datei schliessen
22.05.2012 14:09:38
Benedikt
Hi Ralph
Vielen Dank für deine Hilfe
Also folgendes soll ablaufen: Die PDF Datei ist aktuell geöffnet und wird auf einem Monitor angezeigt.
In einem Excelsheet werden täglich neue Termine Eingetragen. Beim Schliessen der Exceldatei wird diese automatisch als PDF gespeichert und soll die bestehende ersetzen. Nur läuft das Macro nicht durch, solange noch die Datei"Terminplan aktuell.pdf" offen ist.
Also sollte ich die Datei schliessen und gegen die neue ersetzen welche bis zum nächsten ersetzen offen bleibt.
Also mein Problemchen ist wirklich nur die offene PDF Datei vorgängig zu schliessen.
Einen schönen Nachmittag
Anzeige

13 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige