Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1264to1268
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Fehler - UserForm - GetOpenFileName
Malte
Hallo,
ich möchte gerne per Userform einen Dateipfad auslesen und anschließend in den Pfad, den Namen und die Endung zerlegen.
Wenn man eine Datei auswählt funktioniert das ganze auch super!
Wenn man allerdings im Auswahlfenster auf Abbrechen klickt, kommt eine VBA-Fehler Meldung die man Debuggen kann.
Ein Beispiel habe ich hier erstellt.
https://www.herber.de/bbs/user/80283.xlsm
Kann mir jemand ein Lösungsansatz mitteilen, wie ich diesen Fehler vehindern kann? Eine If-Abfrage in der ich die Länge des Strings überprüfe hat leider keine Abhilfe geschaffen.
Vielen Dank!
Gruß!

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Fehler - UserForm - GetOpenFileName
24.05.2012 11:49:26
Beverly
Hi Malte,
vielelicht so:
    If strDateiAngabe "Falsch" Then _
TextBox1.Text = Mid(strDateiAngabe, InStrRev(strDateiAngabe, "\") + 1, _
InStrRev(strDateiAngabe, ".") - InStrRev(strDateiAngabe, "\") - 1)



AW: Fehler - UserForm - GetOpenFileName
24.05.2012 11:53:07
Malte
Suuuper!
Vielen Dank! Du hast mir wirklich sehr geholfen :-)
Einen schönen Tag!
Gruß
Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige