Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1264to1268
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Suche nach VorgangsNr

Suche nach VorgangsNr
Suhna
Hallo liebe Experten,
bin nicht mehr firm im VBA und stehe gerade vor einer dringenden Problematik - vielleicht kann mir jemand kurzfristig auf die Sprünge helfen:
Habe eine Tabelle Spalte A - E
A = laufende VorgangsNr. (Zahl)
B= die jeweilige Nr. des vorhergenden (abzuschließenden) Vorgangs (Zahl)
C= Start (Uhrzeit)
D = Dauer (Uhrzeit)
E= Ende (Uhrzeit)
insgesamt300 Zeilen
Ich möchte nun in die Endzeit eines vorhergehenden Vorgangs als Startzeit für den Folgevorgang automatisch aktualisieren bzw. eintragen lassen. Wobei ein Vorgänger mehrere Nachfolger haben kann.
Dachte zuerst an den
SVERWEIS (=SVERWEIS$B13-1;$A$1:$E300;5;Falsch)
allerdings funktioniert dies natürlich nur, wenn der Vorgänger die nächstkleinere Zahl hat - nicht, wenn ich beim Vorgang 17 einen Vorgänger mit der Nr. 9 habe. Ich stehe gerade vollends auf dem Schlauch und habe im Forum mit den entsprehcenden Stichwörtern auch nichts für mich verwertbares erhalten. Kann mir jemand kurzfristig helfen?
Danke vorab schon mal...
Nette Grüße Suhna

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
das geht doch auch mit ner MatrixFormel
25.05.2012 10:27:09
Matthias
Hallo
Tabelle1

 AB
1Vorgangnächst kleinerer Vorgang aus A
26760
34740
41413
51817
67167
74038
84847
96053
109793
113022
125248
132218
143330
157571
163533
176760
18131
199275
203835
211714
2210
235352
24131
259392

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
A2=GANZZAHL(ZUFALLSZAHL()*99)
B2{=WENN(A2<>"";MAX(WENN($A$2:$A$25<A2;$A$2:$A$25)); "")}
A3=GANZZAHL(ZUFALLSZAHL()*99)
B3{=WENN(A3<>"";MAX(WENN($A$2:$A$25<A3;$A$2:$A$25)); "")}
A4=GANZZAHL(ZUFALLSZAHL()*99)
B4{=WENN(A4<>"";MAX(WENN($A$2:$A$25<A4;$A$2:$A$25)); "")}
A5=GANZZAHL(ZUFALLSZAHL()*99)
B5{=WENN(A5<>"";MAX(WENN($A$2:$A$25<A5;$A$2:$A$25)); "")}
A6=GANZZAHL(ZUFALLSZAHL()*99)
B6{=WENN(A6<>"";MAX(WENN($A$2:$A$25<A6;$A$2:$A$25)); "")}
A7=GANZZAHL(ZUFALLSZAHL()*99)
B7{=WENN(A7<>"";MAX(WENN($A$2:$A$25<A7;$A$2:$A$25)); "")}
A8=GANZZAHL(ZUFALLSZAHL()*99)
B8{=WENN(A8<>"";MAX(WENN($A$2:$A$25<A8;$A$2:$A$25)); "")}
A9=GANZZAHL(ZUFALLSZAHL()*99)
B9{=WENN(A9<>"";MAX(WENN($A$2:$A$25<A9;$A$2:$A$25)); "")}
A10=GANZZAHL(ZUFALLSZAHL()*99)
B10{=WENN(A10<>"";MAX(WENN($A$2:$A$25<A10;$A$2:$A$25)); "")}
A11=GANZZAHL(ZUFALLSZAHL()*99)
B11{=WENN(A11<>"";MAX(WENN($A$2:$A$25<A11;$A$2:$A$25)); "")}
A12=GANZZAHL(ZUFALLSZAHL()*99)
B12{=WENN(A12<>"";MAX(WENN($A$2:$A$25<A12;$A$2:$A$25)); "")}
A13=GANZZAHL(ZUFALLSZAHL()*99)
B13{=WENN(A13<>"";MAX(WENN($A$2:$A$25<A13;$A$2:$A$25)); "")}
A14=GANZZAHL(ZUFALLSZAHL()*99)
B14{=WENN(A14<>"";MAX(WENN($A$2:$A$25<A14;$A$2:$A$25)); "")}
A15=GANZZAHL(ZUFALLSZAHL()*99)
B15{=WENN(A15<>"";MAX(WENN($A$2:$A$25<A15;$A$2:$A$25)); "")}
A16=GANZZAHL(ZUFALLSZAHL()*99)
B16{=WENN(A16<>"";MAX(WENN($A$2:$A$25<A16;$A$2:$A$25)); "")}
A17=GANZZAHL(ZUFALLSZAHL()*99)
B17{=WENN(A17<>"";MAX(WENN($A$2:$A$25<A17;$A$2:$A$25)); "")}
A18=GANZZAHL(ZUFALLSZAHL()*99)
B18{=WENN(A18<>"";MAX(WENN($A$2:$A$25<A18;$A$2:$A$25)); "")}
A19=GANZZAHL(ZUFALLSZAHL()*99)
B19{=WENN(A19<>"";MAX(WENN($A$2:$A$25<A19;$A$2:$A$25)); "")}
A20=GANZZAHL(ZUFALLSZAHL()*99)
B20{=WENN(A20<>"";MAX(WENN($A$2:$A$25<A20;$A$2:$A$25)); "")}
A21=GANZZAHL(ZUFALLSZAHL()*99)
B21{=WENN(A21<>"";MAX(WENN($A$2:$A$25<A21;$A$2:$A$25)); "")}
A22=GANZZAHL(ZUFALLSZAHL()*99)
B22{=WENN(A22<>"";MAX(WENN($A$2:$A$25<A22;$A$2:$A$25)); "")}
A23=GANZZAHL(ZUFALLSZAHL()*99)
B23{=WENN(A23<>"";MAX(WENN($A$2:$A$25<A23;$A$2:$A$25)); "")}
A24=GANZZAHL(ZUFALLSZAHL()*99)
B24{=WENN(A24<>"";MAX(WENN($A$2:$A$25<A24;$A$2:$A$25)); "")}
A25=GANZZAHL(ZUFALLSZAHL()*99)
B25{=WENN(A25<>"";MAX(WENN($A$2:$A$25<A25;$A$2:$A$25)); "")}
Enthält Matrixformel:
Umrandende
{ } nicht miteingeben,
sondern Formel mit STRG+SHIFT+RETURN abschließen!


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruß Matthias
Anzeige
AW: das geht doch auch mit ner MatrixFormel
25.05.2012 11:22:32
Suhna
hallo Matthias,
lieben Dank für die prompte Rückmeldung ich kann das mit der Matrixformel nicht ganz nachvollziehen und berechnen (auch ohne geschweifte Klammer) funkt. bei auch nicht sauber. Vielleicht habe ich mich auch nur unverständlich ausgedrückt:
Im Anhang mal ein Ausschnitt aus der Tabelle :
https://www.herber.de/bbs/user/80300.xlsx
Wenn ich die Startzeit in Zelle E3 ändere, müssen sich auch alle anderen Vorgänge sofort von den Zeiten her entsprechend ändern, da sie aufeinander basieren. Wenn ich eine Vorgänger-Nr ändere, müssen die Zeiten automatisch (Endzeit = Startzeit des Nachfolgers) geändert werden.
Vielleicht ist dies etwas präziser / verständlicher... ?
Dankeschön vorab für's "Kopfzerbrechen"....
Nette Grüße
Suhna
Anzeige
SVERWEIS
25.05.2012 11:47:38
Rudi
Hallo,
das geht doch mit nem simplen SVERWEIS.
 ABCDEFGH
1lfd NrVorg.StartDauerEndeStartEndeWoher kommt der Wert
23   1:00  START um 1:00 Uhr
3531:000:301:30  Start aus Zelle E2 = 1:00 Uhr
4631:000:481:48  Start aus Zelle E2 = 1:00 Uhr
5751:300:221:52  Start aus Zelle E3 = 1:30 Uhr
6861:480:382:26  Start aus Zelle E4 = 1:48 Uhr
7931:000:301:30  Muss 1:00 sein (Zelle E2)

ZelleFormel
C3=SVERWEIS(B3;A:E;5;)
E3=C3+D3
C4=SVERWEIS(B4;A:E;5;)
E4=C4+D4

Gruß
Rudi
Anzeige
AW: SVERWEIS
25.05.2012 13:14:07
Suhna
Hi lieben Dank an Rudi,
dann lag ich wohl doch nicht so falsch - hatte aber wohl komplizierter gedacht als notwendig... Vielen Dank - habe die Formel nach unten weg gezogen und es funkt. einwandfrei... habe wohl wirklich nen kleinen Aussetzer gehabt...
Danke an alle für's Nachvollziehen/Probieren und Ausarbeiten... SUPER.
Nette Grüße
Suhna

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige