Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1264to1268
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fehler im Makro!?

Fehler im Makro!?
Sebastian
Hallo,
ich habe ein großes Problem. Wenn ich das unten aufgeführte Makro vom Worksheets (Test) starte geht alles bestens.
Wenn ich das unten aufgeführte Makro vom Worksheet (Haupt) starte, bekomme ich eine fehlermeldung (Typen unverträglich)
Was mache ich falsch!?
Vielen Dank für Hilfe
Sub Bildlauf1()
Dim rngCurrent As Range
Dim lngZeilen As Long
Set rngCurrent = Selection
lngZeilen = IIf(IsEmpty(Cells(Rows.Count, 1)), Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row, Rows.Count) - _
_
2
Worksheets("Test").Shapes("Bildlaufleiste 1").Select
With Selection
.Min = 0
.Max = Worksheets("Test").Range("K12").Value
.SmallChange = 1
.LargeChange = 10
.Display3DShading = True
End With
rngCurrent.Select
Set rngCurrent = Nothing
End Sub

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Fehler im Makro!?
26.05.2012 11:41:01
Hajo_Zi
Du kannst kein Select auf ein Shapes machen auf einer anderen Tabelle,
Hinweise zu select usw.

AW: ohne Select
26.05.2012 12:43:48
Hajo_Zi
Ich baue keine Datei nach, die Zeit hat schon jemand investiert.
Option Explicit
Sub Bildlauf1()
'    Dim rngCurrent As Range
'    Dim lngZeilen As Long
'    Set rngCurrent = Selection
'    lngZeilen = IIf(IsEmpty(Cells(Rows.Count, 1)), _
'        Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row, Rows.Count) - 2
With Worksheets("Test").Shapes("Bildlaufleiste 1")
.Min = 0
.Max = Worksheets("Test").Range("K12").Value
.SmallChange = 1
.LargeChange = 10
.Display3DShading = True
End With
'    rngCurrent.Select
'    Set rngCurrent = Nothing
End Sub
Gruß Hajo
Anzeige
AW: ohne Select
26.05.2012 17:04:13
Sebastian
Okey das funktioniert leider auch nicht so richtig :-(
wenn ich ein Steuerelement nehme (ScrollBar) ann ich da den Maximalwert mittels VBA bestimmen?
Vielen Dank für Hilfe Gruß
Sebastian
AW: ohne Select
26.05.2012 17:07:19
Hajo_Zi
Hallo Sebastian,
ich hatte schon geschrieben.
Ich baue keine Datei nach, die Zeit hat schon jemand investiert.
In dem code ging es darum eine Max wert zuzuzweisen, jetzt möchtest du ihn auslesen, also ist die erste Frage hinfällig?
Gruß Hajo
AW: ohne Select
26.05.2012 17:11:56
Sebastian
Okey habe es gefunden - Trotzdem Danke
ScrollBar1.Min = 0
ScrollBar1.Max =1000
Anzeige
AW: ohne Select
26.05.2012 17:27:13
Hajo_Zi
Hallo sebastian,
Du hattest geschrieben das Dein Code das macht was er soll in einer bestimmten Tabelle. Darum bin ich davon ausgegagen das das Steuerelement korrekt beschrifte ist. Das scheint aber nach Deinem letzten Beitrag nicht mehr so zu sein. Da hat es einen anderen Namen.
Gruß Hajo

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige